※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

キッチンでよだれを出し、大声を出す癖があります。1人で遊んでいる時はしないようです。この癖をやめさせる方法はありますか?

かまって欲しい時や怒られた時などにわざとよだれを出すのが癖になっています。よだれを出すと拭きに来てくれるからやってるんだと思いますが、ご飯を作ってる時や食器洗いなど私がキッチンに立つとひどくて無視していると大きな声を出したり泣き叫んだりします。1人で機嫌よく遊んでいる時はしません。そんなほったらかしにしてるつもりはないんですがなんとかやめさせる方法はないでしょうか。スタイはご飯の時以外は嫌がります。

コメント

早くから知恵がついてすごい賢いお子様なんですね。ママの近くにおもちゃを持ってきたりキッチンの安全でなおかつ音が出るステインレスボールやタッパーなどでお話ししながら遊ばせたらいかがかしら?

うちも一時期は中断して寝静まってから台所を掃除したりジャンパールーみたいなものに入れたりして終わらせていましたよ。

きっとママの事大好き💕なんでしょうね。

参考になったら良いですが...

• uco24

uco24

なんかそういう知恵は早くからついてしまいました(^^; ボールやタッパーなどを渡して遊ばせる時もあるんですが、キッチンゲートがしまってるのがどうも気に入らないみたいですぐ泣きだします…
    本気泣きをはじめたら一旦手を止めて抱きしめるんですがそこからはもう離してくれません(๑´^`๑)
    最近はおんぶして家事をする事も増えました。さすがに重くて結構しんどいです(笑)
    でもママが大好きなのかと思ったら嬉しくなっちゃいました😍

• 1月14日