コメント
ミミミ
私も産後1ヶ月まで母が来てくれてたので帰ったあと大変でした😂赤ちゃんが泣いてても、ちょっと待ってー!って状況は増えるし寝れない日も続きます…
ただ皆こうやって乗り越えていくんだなぁと思ってあまり考えすぎず何とかやってます✊
大丈夫!ひとりじゃないですよー!
ままり
不安ですよね〜😂
分かります!私も同じ気持ちでした!
新生児期の時はこの子見ながら、本当に家のこと出来るのか…??って思ってました笑
でも意外と出来ます!😆
今より育児は少しずつ慣れてると思いますよ!
頑張りすぎない程度に頑張りましょ🫶
-
みみ
まあどうにかやっていくしかないんですよね😭!!
頑張ってみます♡- 2月22日
りぬ
毎日育児お疲れ様です😌
私も出産後は母が2週間程仕事を休んでくれて自分自身も休めていました。
私は実家に里帰りで子供が2ヶ月半くらいまで実家に居させてもらいました。実家では家事は一切せずで今思うと本当に有り難く思っています😭!
里帰りが終わってからはほんとに最低限の家事しかせず、赤ちゃんのお世話だけしていました!
その時その時で心配事もあると思いますが育児も段々と慣れてきますよ☺️
-
みみ
そうですよね😭
家事も全部任せたいです💦
慣れてくることを願って頑張ります✊♡- 2月22日
はじめてのママリ
おんなじ感じでした!
しんどいはしんどいです、ちょっとしたことでイライラします。
赤ちゃん強めに揺さぶって寝かしつけて後で揺さぶられっこ症候群になったんじゃないかって後悔したりしました。
今は夜中3時に泣かれても「なんで泣くの!寝て!」って思わないように頑張ってます。
寝不足の中ひたすらメンタルトレーニングする毎日でした。
ここ数日はよく寝てくれてます。
-
みみ
そうですよね😭
心に余裕がないから私も泣かないでもっと寝てくれーーーって思ってます😭😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月半、母親が泊まり込みで面倒を見てくれました。
母が居てくれて、本当に心強かったし、家事も全部してくれて、赤ちゃんのお世話に専念できました。
母が実家に帰る日、寂しくて不安で泣きました。。
しばらくは何故か寂しくて、心細くてよく涙が出ていました😢
ミミミさんも今とても不安な気持ちになっていると思いますが、大丈夫です。
私もあの時は不安で仕方なかったですが、その後、気持ちも落ち着き、育児を楽しんでいます😊(大変なこともたくさんありますが😅)
-
みみ
そうなのですね😭
今私は昼間だけなのですが、帰ってしまうとすごく寂しいし不安です😭💦
それも早く慣れてくるといいな〜なんて思ってます😭
同じような気持ちの人がいるってことだけで少し励みになりました。ありがとうございます。
頑張ってみます✊- 2月22日
みみ
そうですよね😭
頑張ってみますありがとうございます!