※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
お仕事

フルタイム正社員で共働きの方々へ、2歳の子どもの体調不良で月に何日休んでいるか気になります。今月はすでに5日目で、心配です。

フルタイム正社員で共働きのみなさん、
子どもの体調不良で、月どのくらい休んでますか、、?

今月すでに5日目で、申し訳ないです😂

みんな大丈夫大丈夫って優しいですが、
よく思ってない人もいると思います。

皆さんどのくらいなのかなと思いまして、、
子どもは2歳で、ひとりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2歳、シングルです❣️
病児保育利用してるので休むことはほとんどないです😢
病児保育預けてからだと遅刻は何回かあります😢💦
時間にもよりますが1000〜2000くらいなので働いた方がお金プラスになるなら利用するのもアリかなって思います😻
気持ち的にはすごく楽になりますよ💦😢

はじめてのママリ🔰

子供2人、毎月1-10日ですね。笑
2-5日くらいは毎月のようにあります😭😭

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが…産休に入る前は多い月でも1日休んだかな?です👀そもそも身体が強くて体調を崩すことが殆どなく、体調不良時も基本病児保育に預けているので、休む日は殆どなかったです😌

はじめてのママリ🔰

2歳だと毎月数日休んでました!
3歳でようやく落ち着きましたが
コロナ禍もありクラス閉鎖や濃厚接触者で
2ヶ月ごとに一週間休んでました…

いまはつわりなどで1ヶ月行ってないです笑

ママリ

子供の体調不良は病児保育なので、仕事を休んだことは1日もないです。
子供がコロナになった時だけ、濃厚接触者として休んだだけです。

真鞠

もうすぐ入園から1年経ちますが、今のところ1日も休まない月の方が多いです💡

こればっかりは、子供の丈夫さや運次第ですよね😵💦

うちは体調不良で早退などはちょこちょこありましたが、たまたま旦那が早く仕事終わった日だったり、お熱出すのも私が休みの日だったりと、なんとか仕事に影響ない感じになることも多いです😂

K

体調不良では月1回休む日があるかないかという感じです!
2日目からは病児保育に預けて遅刻して出勤しています。
子供の体調不良で休む場合は有給ですし、病院保育に預けるとお金がかかるのでできれば休みたいのですが、その他子供の参観や療育などで月1回は絶対に休んでしまうので、体調不良ではなくべく休まないようにしています💦