※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園の準備について敷布団や必要なものについて質問です。おすすめの敷布団があれば教えてください。

保育園入園にあたり準備が必要なのですが、
・敷布団(高価すぎると厚いので、求めやすい値段のもので良いとのこと)
・敷布団カバー(4隅ゴム)
・夏はバスタオル、冬は床暖があるのでブランケットでOK です。

①この場合、よく西松屋などで見かけるお昼寝布団7点セットなどを買うよりはバラバラで買った方が良いですよね?みなさんはどうしますか?
②6月の途中入園なのですが、西松屋・バースデーなど4月以降も布団などは売っていますか?品揃え悪くなるとかあれば早めに買います💦
③おすすめの敷布団等あれば教えてください

よろしくお願いします✨

コメント

こーくんママ

西松屋には年中お布団セットは
置かれてる印象です。
うちは敷布団•掛布団•枕の3点セットを購入したのを覚えてます。

保育園にもよりますが
うちが通ってた保育園で布団を持参で使っていたのは
0歳児クラスから2歳児クラスの
3年間だけでした。
年少から年長は近くの貸し布団屋さんから借りたのを使っていて
春•秋は綿毛布。夏はタオルケットと枕用にタオル•冬は毛布のみの持参でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    少ない数のセットもあるのですね^^💞
    何歳クラスまで使うか改めて確認した方が良さそうですので、聞いてみます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

①使わないものも出てきてしまうので、セットじゃない方がいいかなぁと思います!
②売ってはいますが、やっぱりこの時期の方が種類はあるかもしれないです💦
③感染症もあるので、うちは丸洗いできるもので探しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり単品のほうが良いですよね^^💞
    近々見にいきたいと思います!
    その方が安心ですよね。丸洗いできるものにしたいと思います!

• 2月22日