※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がチャイルドシートに乗っているが、2人目が生まれるため座席配置を変更する。息子は助手席後ろに移動し、2人目は運転席後ろになるかどうか気になる。3列目は荷物で使用していない。

今2歳の息子が運転席の後ろでチャイルドシートに乗っていて、2人目が産まれての座席配置なのですが、息子は助手席の後ろに変更で、2人目が運転席の後ろになるって感じなのでしょうか?🤔🤔
3列目は荷物とかで使用してません。

コメント

ママ

うちは運転席後ろに2人目、助手席後ろに1人目を乗せてます!小さいうちは後ろ向きでチャイルドシートをつけるのでミラーを付けて顔が見えるようにして、1人目は助手席後ろの方が運転席から顔が見えるのでそれでいってます✨

ちえご()

運転中後ろに手回すのが大変だったので上の子のチャイルドシートの時から助手席後ろにつけっぱなしなので、下の子はそのまま助手席後ろ、上の子のジュニアシートを運転席後ろにつけています💪🏿

たこさん

運転席の後ろに下の子
助手席の後ろに上の子です😊

育休中で下の子は外出するたびに同行するので運転席の後ろの方が乗せ降ろしがラクです✨
上の子は平日は保育園なのでほぼ休日しか乗らないです。

私1人で子ども2人と出かける休日だと…運転席降りてから下の子を降ろして抱っこ、助手席側に回って上の子を降ろしています😊