※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子が最近夜泣きする原因について知りたいです。同じ経験した方の話を聞きたいです。

2歳半の子が最近毎日夜泣きします💦
前はそんなことなかったのですが。。
何が原因なのでしょうか?😖同じような経験した方お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

その時期あるあるですね♡😊
原因…脳が育って一日の情報処理やら、記憶力向上して嫌なことや悔しいこと思い出してたりするのかなと、思い見てました!
(そんな日に限りよくやってたので)
あとは疲れすぎ、刺激強い日も泣いてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あるあるなんですね💦
    毎日保育園行っていて、何をしているか具体的にはわからず😖
    でもずっと体調を崩していてそれもあって疲れているのかもしれませんね💦

• 2月22日
ゆちゃぴ

解答じゃなくてすみません。。。
今まさに同じ状況でコメントしてしまいました…😭

うちの場合は妊娠中ってこともあるのかな?と思いつつ…🤔
毎晩1.2回ほど突然泣き出したり、「⭐︎△×◎…いやだー!!」と寝言言いながら泣いてたり…。

夜泣きの時どんなふうに対応されてますか😭?る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じなんですね😭辛いですよね。

もうすぐ臨月なんてお体きついのに夜泣き対応まで大変ですよね😢
    とりあえず背中さすったり、抱っこしてるのですがそんなに効果はなさそうです😭
    夫がイライラしててそれもつらいです😵
    何かされていますか?

• 2月22日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

産休中なので夜寝れない分昼寝でカバーしてます👍
    お仕事されてるとなかなか自分が休める時間がなくて大変ですよね💦💦

うちもそんな感じです💦
    背中トントンしてもおさまらない時は1回起こしちゃって「痛いとこある?」「なんか嫌なことあった?」と聞いてます。
    うちの子の場合は起こしてからの方が寝つきが早い気がするのですが、その対応であっているのかよくわからなくて😢

旦那さんにイライラされちゃうの嫌ですね😭
    うちは旦那爆睡なので、なんとかお子が寝た後も旦那のいびきで寝れず…ぬいぐるみや枕で「いびきうるさーい」と叩き起こしちゃってます😂

• 2月22日