※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏用の半袖ロンパースは4着程度がベストです。毎日洗濯する場合の目安です。

みなさん、肌着以外のロンパースは何着くらい購入されてますか?
可愛いのがありすぎて、欲しくなるんですけど、買いすぎると着ずに終わってしまいそうで…
ひとまず夏用の半袖タイプのロンパースを考えています。何着くらい購入しておくのがベストでしょうか?洗濯は毎日するので、4着程度でしょうか?

コメント

普段着用が4着、オシャレ着が2着あります!!
💩漏れたりとかで着替えまくってたまに4着じゃ足りなくなりそうな時ありますが、それ以上もいらない気がします🤔
赤ちゃんの服って可愛くてついつい沢山揃えたくなりますが、いいやつ買っても汚れるし成長してすぐ着れなくなるし😂
夏服サイズ80のやつを出産前に可愛いからと、来年着れるだろうなーと買ったやつ、成長凄すぎて結局着れずにタンスの肥やしになりそうです😂

• ママリ

ママリ

💩漏れたりとかあれば着替えますもんね、確かに普段着4着、おしゃれ着2着あれば、まわせそうですね!

赤ちゃんの服ほんと可愛いですよね💕
    私もたくさん揃えたくなっちゃいます!なんなら実は今年の冬着れるかなってすでに何着か買ってます…🤣🤣🤣タンスの肥やしとならなければいいですが…

ママリさん教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月22日
ます

3枚くらいです。
肌着のも合わせてですが、これからだと長袖ボディに夏用半袖重ね着させると気温が微妙な時のコーディネートとして使えます。

長男と同じくらいの生まれ月かなと思うのでお勧めします。

• ママリ

ママリ

肌着も合わせて3枚ってことですか!!すごいです😳

そのコーディネート思いつかなかったです!調節できそうで、めちゃめちゃいいですね😆ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 2月22日
  • ます

ます

あ、勝手に長袖って縛り作ってました💦🙇‍♀️
    タンクトップなら次男5着あります。

• 2月22日