※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳の息子が卵アレルギーで、自宅での卵摂取を進めたいが、息子が卵を拒否する。ゆで卵での自宅負荷をしている方、工夫や進め方についてアドバイスを求めています。

卵アレルギーで自宅負荷している方
アドバイスを頂けたら嬉しいです🥹

二歳の息子が卵アレルギーがあり、
自宅負荷をしたいのですがなかなか
進まず焦ってしまいます。

固茹で卵を4gずつ、カレーや麻婆豆腐に
混ぜて隠しながらあげていたのですが、
最近は卵が入っているのが分かると
食べなくなってしまいました😭

ゆで卵で自宅負荷をしている方、
どのような工夫をされているか
教えて頂けませんか?😣

ゆで卵で進めた方が、何g食べられるように
なったか分かりやすいのでゆで卵でやっている
のですが、加工品でやった方が
どんどん先に進められるのかなぁとも
思ったりしています。。

コメント

ママリ

娘も卵アレルギーでゆで卵食べないので加工品を食べさせてます!
特に何グラムとか気にしないで少量から食べさせて反応がないか見て量を増やして慣らしてます。
卵アレルギーの換算表ネットで調べたら出てくるのでそれを見てあげてます。
卵白も2グラム食べれたらハム1枚食べれますし、そういうの見ながら食べれる物増やしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も表をもとに加工品をあげてみようと思います🫡🌟

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

実際ゆで卵ってあまり食べないし、食べるのは加工品が多いですよね😊
    加工品で試す場合は毎回同じ商品の方が安全ですよ✨
    パンだとその店によって使ってる卵の量や焼き加減も違うので💦
    ミスドのドーナツとか少しずつ増やしていくには安心だと思います!
    ミスドのドーナツはネットに卵の含有量が詳しく載ってるので便利ですよ。
    子供も喜んで食べます😊
    アレルギー大変ですよね💦
    子供のために、親も楽になるために頑張りましょう🙆🏼‍♀️✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に色々とありがとうございます😭
    ミスドは考えたこともなかったです😳💡
    ネットに載っていると安心ですし、何より子供が喜んで食べてくれるのが嬉しいですよね😣
    すぐ調べてみます!
    アレルギー本当に大変で病んでいましたが、のんさんのご親切なコメントで頑張ろうと思えました😢✨

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

アレルギーは卵だけですか?
    重症の卵アレルギーではなくて、乳や小麦のアレルギーもなければパンやドーナツは試しやすいと思います✨
    試す時は念のためほんの少しからあげるといいですよ!
    もし病院に通っているなら相談しながら進めてくださいね😌
    娘は1歳で卵アレルギー発覚して、少しずつ加工品食べさせて3歳で血液検査したら半分ほど数値下がってました😊✨
    それでもまだクラス3なので慎重にあげてますが、食べれる物が増えて美味しそうに食べてるの見ると私も嬉しいです😢
    家での料理や外食も気を使うし、何か買う時も裏の表示確認するの大変ですよね💦
    卵アレルギーは治る子がほとんどなので無理せず少しずつやっていきましょう😁✨

• 2月22日