娘がお風呂でオシッコをしている様子が気になります。頻尿になる原因かもしれません。トイレ前にも頻繁に行っているため、寒さや頻尿の関係かもしれません。どうすれば止められるでしょうか?
娘がお風呂でこっそりオシッコしてるみたいです。
どうすれば辞めさせられますか?
お風呂はトイレじゃない、お風呂でオシッコすると汚いからやめてねと何度も言っています。
最近保育園から帰ってきてからのトイレに行く回数も多く、あれついさっきトイレ行ったよね?という感じです。寒いからというのもあるのかなと思うのですが、お風呂でオシッコすると頻尿になるというのを見て、もしかしてこれが原因か?と、、
お風呂の前には頻繁にトイレに行っているのでお風呂の前にトイレ行ってねは効果なさそうです。
- mappi(5歳0ヶ月, 7歳)

COCOA
湯船の中でって事ですかね?
取りあえず、出そうになったら洗い場でやって良いから、って感じでもダメですか?
うちの子は少し前まで洗い場で出す癖がついてましたが、お姉さんになったら、トイレ以外はダメだよーって言ってたら、いつの間にかやらなくなってました。

⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛
上の子がよくお風呂で
やっていました😅💦
出なくてもお風呂前に
トイレに連れて行って
出なくてもいいからがんばれー🎶
って声掛けしたりして
何日も続けていたら
トイレで出るようになって
お風呂でしなくなりました😊✨
お風呂の水の音が
オシッコを誘発していると
聞いたことがあるので
お風呂前のトイレの時に
一時期シャーって口で言ってました😅💦

レンコンバター
うちもたまにしちゃいます。
シャワーの音を聞くと反射的にしたくなっちゃう人が多いと聞きます。
お風呂の前にとりあえずトイレ入らせたらすぐはでないのでは?と思います。
脱いでからだと寒いしトイレいくのめんどうだからしちゃうんですよね、、
コメント