コメント
ちゃーん
保湿剤塗ることを嫌がるということですかね?
うちの子も嫌がっていたので、本人にも自分で塗ってもらうようにしたり、
キレイになってきた~とか、いい匂いしてきた~と言いながら塗ったりしています👐
ちゃーん
保湿剤塗ることを嫌がるということですかね?
うちの子も嫌がっていたので、本人にも自分で塗ってもらうようにしたり、
キレイになってきた~とか、いい匂いしてきた~と言いながら塗ったりしています👐
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期真っ只中の3歳0ヶ月 おもちゃを片付ける時間踏んだり投げたりするから「大事にしないなら捨てるのー?」と聞いたら「うん」と言って実際に捨てます。上の子の時に買った昔の100均のものとかだから全然そのまま…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
最近癇癪がひどいです。 今まではイヤイヤはありましたがここまでひどくありませんでした。しかし最近拍車がかかりすぐに大泣きで困っています。言葉の遅れはないと思っていて、何がいやなのか聞きますが答えてくれません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ri
保湿剤から嫌みたいで😥
自分で塗るのも嫌で、でも塗らない訳にいかないので私が塗る→大泣きです🤷♀️
ちゃーん
冷たいですしね🥹
嫌に感じる気持ちを逸らしていきながら、スキンシップとして楽しい時間になるといいんですけどね😂✨