コメント
ちょこ
オムツを履いている事ががダメと言う意味ではなくて、オムツが外れてる子、お風呂の中でおしっこをしない子ならいいという意味だと思います💦
はじめてのママリ🔰
オムツ時期の子どもは御遠慮しますの意味だと思います💦
-
na
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
おむつがまだ取れていない子の事なので、水遊び用のおむつを履いて入浴するという意味ではないと思います💦ただ洗い場で洗う分には問題なく、入浴はしなければ大丈夫です😊ベビーバスとか用意されている施設もあります。
-
na
そうなのですね!
ベビーバスも用意してあると書いてあったと思うので確認してみます☺️- 2月22日
まっこ
いや、そもそも履いたままお風呂には入りませんよね💦
その意味は「オムツの外れていない子」ということかと思います。
オムツ履いてる、つまりトイレに行けてなくて浴場で出てしまう可能性のある乳幼児はご遠慮下さいってことですね。
-
na
履いたままは入らないですが、水遊び用のとか履いて入る人ももしかしたら中にいるからダメと言っているのかと思いまして…💦
やはりそうですよね😥
ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
トイトレが完了していない子はNGという意味かと😵💫大浴場の場合はベビーバスに入れればOKという所はありますが、施設によりけりです🤔
-
na
そうなのですね!
確認してみます!ありがとうございます☺️- 2月22日
Himetan❤️
おしっこやうんちをしてしまう可能性があるので、オムツが外れてる子(ほぼトイトレ完了している子)って意味です。
オムツを外して入ればいいという意味ではないです。
大浴場にあるベビーベットは子供の着替えのためだったり、大人が着替えなどする間に待たせて使うためだったりします。
温泉によっては、大浴場でベビーバスを使用してとか洗い場のみの利用、家族風呂などの貸し切りで使用可能な場合があります。
na
みなさん、回答ありがとうございます!
予約するときに電話で聞いてみましたら、
一歳の赤ちゃんも温泉入っても大丈夫だとのことでした😅
ありがとうございます☺️
na
そうなのですね💦
以前、そこの温泉を調べると赤ちゃんに優しいとか、6ヶ月ぐらいの赤ちゃんも温泉に入れたとか書いている方がいたため大丈夫だと思ったのですが、まだ1歳の子は難しいでしょうかね?😢
ちょこ
一歳でもトイレでおしっこやうんちができれば入っても問題ないとは思います❗
na
まだできないので無理そうですね😭💦