※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
家事・料理

ポンカンや伊予柑などの柑橘類は、胃腸炎の娘には食べさせない方が良いです。柑橘類は購入後、冷蔵庫で1週間程度保存可能です。要冷蔵です。

ポンカンまたは伊予柑などの大きめの?柑橘類について

旦那が安かったと購入して来ました。品名を聞いても「ポンカン?伊予柑?取り敢えず安かったから。」と😅ただ、娘2人共胃腸炎で下痢してます(長女は最近ようやく普通便になりました、次女は絶賛下痢中です)。なので、食べさせる予定はありません。柑橘類って、購入からどのくらい保管しておいて大丈夫ですか?オススメの保管方法ありますか?

コメント

ちゃ

全然持ちますよ〜🍊

はじめてのママリ🔰

伊予柑10日間ほど野菜室に入れてましたが全く問題なく食べれました😊

3-613&7-113

まとめての返事で、申し訳ありません!
回答ありがとうございます。
長期保存可能とのこと、安心しました。元気になったら、食べさせてあげようと思います😊

はじめてのママリ🔰

だいぶもちますよ!
時間が経つと腐る訳でなく、水分がなくなります。私は逆に水分抜けたものの方が好きです(笑)

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    そうなのですね!知らなかったです。買ったら早く食べさせないと腐る、と焦ってました💦

• 2月22日