※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

フォローアップミルクの味や臭いが気になり、息子が飲まない理由や風邪との関連性について相談したいです。混同したことに後悔しています。

フォローアップミルクって普通のミルクと味違いますかね😩?
息子がフォローアップだと飲んでくれません😭息子風邪なのでそのせいですかね?
フォローアップの臭いを嗅いだら少し鉄くさいような😧そしてフォローアップの缶開けてしまってから普通のミルク缶から使えばよかったと後悔😩

コメント

mm.7

下の子もフォロミにしたら飲まなくなりました😥
お気にめさなかったみたいなので、とりあえず一缶終わったらミルクに戻しました☺
そしたらまた飲むようになりました😅

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃やはり味が少し違うんですかね😧おなじメーカーのフォローアップにしましたがダメでした(*_*)💦
    フォローアップ一缶飲ませたんですか??
    一缶1000円はするのでこのまま捨てるのももったいないですよね😭今普通のミルク缶も🏠にあるので開けようか開けないかかなり迷ってます😩風邪引く前は夜しかミルク飲んでなかったので😭なかなかミルクも減らなくて😧

• 1月13日
  • mm.7

mm.7

うちも同じメーカーのでしたが、毎回飲み残してました😩
    丸々捨てるのはもったいなくて、飲まないとわかっていても
    作ってあげてました😅
    なんとなく、粉のままポイするよりは、作って飲み残しでポイする方が諦めがつくような気がして(笑)

• 1月13日
  • ぷにまな

ぷにまな

やはりおなじメーカーのでもだめなんですね😭
    冷たければ飲むのか?試してみたいと思います✨

• 1月13日
あゆ&ゆうママ♡

飲まないのであれば離乳食に使えば味などわからず食べてくれると思いますよ!!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃離乳食に使えますね🙋普通のミルクは離乳食に入れてます😃全然飲まなければ離乳食に使います😃

• 1月13日