※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

スマホの写真保存アプリで子供の写真や動画を保存しているけど、万が一スマホが壊れたりアプリエラーでデータが消えたらどうしようと心配。簡単な方法で写真を残せるか教えてほしい。

スマホの写真について、、、

子供達の写真や動画をみてねのアプリに保存してます😳

ふと、、、スマホが壊れてみてねのアプリが何かのエラーとかで写真や動画が全部消えたらどうしよ?と思いました😭😭

量が量やから、1枚1枚現像しては無理やから 何か残せる物はないですか?

機械のことは全くなので簡単なやつがいいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

Google Photoとか何かクラウドに保存するのがいいんじゃないですかね😇😇
でもよほどのことがない限りみてねは大丈夫だと思うんですが😊
自分は壊れても家族10人以上でやってるから誰か見れるでしょうし誰も見えないような窮地に立つことはなさそうですしね🤸‍♀️

• ♡

コメントありがとうございます💬🎀
    お返事が遅くなりごめんなさい😭

容量でGoogle?の中も消してしまっる😭😭
    旦那もみてね!してるので仮にウチが壊れても大丈夫やと思うけど ふと不安になって😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

複数のクラウドサービス使うことじゃないですかね?
みてねは誰かのスマホが壊れても関係なく見れますが、データセンターのデータが飛んだりしたら確かに見れなくなります…ほぼ可能性はありませんが。
念には念を、でGoogleフォトやAmazonフォトにも保存しとくのがいいとおもいます

• ♡

コメントありがとうございます💬🎀
    お返事遅くなってごめんなさい😭

ほぼ可能性がないなら、、、
    そこまでの心配はいらないのかな🤔💭‬
    Googleフォトとかは容量?が関係してるのか消してしまってますしAmazonフォトもGoogleで消してしまってるので今からのしか保存出来ないですよね😣

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねで保存してそれをアップロードしなおすしかないですね!
    過去の分もしたいのであれば!

二箇所にバックアップとしてあるほうがいいとはおもうので今からでも二箇所にアップロードしていくので問題ないとおもいます☺️

• 2月22日
  • ♡

読んでたら簡単そうなのですが
    やり方が危ういですが
    その方法でやってみます☺️
    Amazonフォトにみてねでアップロードしたやつを保存すればいい!と理解で大丈夫ですよね😂

ありがとうございます😊

• 2月22日