ユートピア
そんな日が4日くらい続いて私は生理がきました(/_;)
生理が終わればまたいつもどうり出ました!
あとは、体調が悪い時なども出がよくなかったりするみたいです!
ローラ
そうなんですねっ(๑°⌓°๑)もう4リットルわ飲んでます笑
なのに出ないのわおかしいですよね。確かに先月の生理から10日も来なくて😭
もしかしたら生理くるかもしれないです😵
出が悪い時どうしてますか?
ユートピア
水分量がそのまま母乳に影響しているかどうかは正直わかりません(/_;)すいません(/_;)
10日も予定日を過ぎてるって事ですかね?でしたら生理がくるタイミングの可能性もありますね!
出が悪い時は、暖かい飲み物を飲んで、最終的にはミルク足します!
母乳の事で悩みすぎて辛くなるので、足りないよーって赤ちゃんが泣いたらミルクです!
適度に息抜きしながら育児を頑張りましょう!
かおりんご0520
肩凝りや疲れてるときは出が悪くなりますよー!と、助産師さんに言われました。
朝と夜だと、夜の方が出が悪くなるのも疲れてくるからだと。
生理や疲れ、お母さんの体はほんとに敏感ですよね(´△`)
上の方がおっしゃるように、考えすぎても出ないもんは出ないので、そんなときはミルク足してゆっくりしてくださいな!(*^^*)
あ、助産師さんに聞いた授乳前の肩凝り体操
平泳ぎの腕の動きを30回
肩まわしを30回
オードリーの春日の、カスカスダンス(分かるかな?)のような動きを30回
これやるとかなり肩回りがあったまるので、母乳のためだけでなくてもやってみる価値はあるかもです!
コメント