コメント
ちび太のママ♡
hcg注射後24〜48時間で排卵となるので、8日のタイミングでは少し厳しいかもしれないですね(´・ω・`)
旦那様の精子が元気だったら望みあるかもしれないです!
ちび太のママ♡
hcg注射後24〜48時間で排卵となるので、8日のタイミングでは少し厳しいかもしれないですね(´・ω・`)
旦那様の精子が元気だったら望みあるかもしれないです!
「セロフェン」に関する質問
自然周期で採卵予定です。いつもはD14に排卵なのでその位に採卵になるかと思ってましたが。 D17になっても卵胞が12ミリでE2も3日前と変わらず成長が止まってしまいました。 3日間セロフェンというお薬がでてD20にまた診察…
不妊治療、体外受精、グレードについてです 誤字脱字をお許しください 現在24才です 20で結婚してその月から3年間クロミッド、セロフェンでのタイミング治療を始めました。 卵官造影検査を行い両側通っていたので人工…
多嚢胞です。 1人目は不妊治療専門の婦人科で セロフェン→D18にAIH(当日にhcg)→高温期7日目にhcgで授かり出産しました。 2人目はタイミング法で様子を見てみようと思い、 今周期から普通の産婦人科に通い始めてみました。…
妊活人気の質問ランキング
kanopon
ありがとうございます!
やっぱりダメっぽいですよね。
今回は期待しないでおきます(T_T)
流産後3回生理見送って、やっと妊活出来ると思っていたら排卵のタイミングがずれたり、卵胞の育ちがイマイチだったりで💦
ちび太のママ♡
私も今月はあきらめました(´・ω・`)
いつもは私もセロフェン飲んでhcg打ってるんですけど、今月は自分で排卵検査薬使ってタイミング取ってみようと思ったのですが、線の濃さが微妙で難しくってllllll(-ω-;)llllll
kanopon
排卵検査薬って難しいですよね。私もたまに使ってますが、濃いのか薄いのかはっきりわからないです。
でも、妊娠した時は排卵検査薬使っての妊娠で、線が出て来たなってときにタイミング取りました!
ちび太のママ♡
私は初めて使ったのですが、線が濃く見えたり薄くなったり、かと思えばまた濃くなったりしてます。
そもそも薬なしで排卵できてるのかって話なんですけどね(´・ω・`)
kanopon
基礎体温は2層になってる感じですか?
ちび太のママ♡
先月まではセロフェン飲んでhcg打ってたので綺麗に二層でした。
今月はまだ生理後低温期のままです(´・ω・`)
最低体温の次の日とか2日後が排卵日というけど、最低体温の日は6日前で排卵検査薬は薄くしか反応なくて、昨日が一番濃ゆかった気がします。
でも検索したら排卵してなくても排卵検査薬は反応するらしくて…
やっぱ病院行かないとダメですねー(´・ω・`)
kanopon
そーなんですね。薬飲んでるとちゃんと2層になるんですね。そーなると排卵したのも分かりやすいですよね。
私は、いつも2層にはなるんですが、今回は卵が育ってないので初めてセロフェン出されて飲んでました。
排卵検査薬もあまり当てにならないんですかね。
病院だと確実ですかね!
ちび太のママ♡
二層になると排卵したことになるらしいからわかりやすいですよね!
病院で卵胞チェックしてもらうのが一番確実ですよ(●'w'●)