※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasa
ココロ・悩み

男性からの連絡に不安を感じています。連絡を遮断したい場合は、はっきり伝えることも考えましょう。安心できる対策を考えることが大切です。

7年ほど前に少し連絡をとったていた男性から突然、連絡がきました。
LINEも連絡先も削除していたのですが、相手が電話番号を覚えていたようで、SMSメッセージにて「〇〇だけどわかる?」と連絡が来ました。
LINEは電話番号検索できないようにしてあるので、SMSにてメッセージが来たのだと思います。

とりあえず、連絡がきてすぐに着信拒否をしました。

着信拒否をしても何かしらの手段でまた連絡を試みてくるのではないかと不安でたまりません。😭

それとも、「こちらはもう連絡を取る気がないので、二度と連絡してこないでほしいです。」と、はっきり伝えるべきですかね?

今までも、Facebookで足跡がついていたり少し恐怖を感じていた人だったので、余計に怖いです。
もう二度と絡みたくなくて、連絡がくるのも嫌です。
電話番号を知られてしまっていることも不安です。

どうしたら良いのか考えすぎて眠れなくなってしまったので、アドバイスがもらえたら嬉しいです😭😭

よろしくお願い致します。🙇‍♂️

コメント

ままり

SNSは鍵をつける、相手のことはブロックする

電話番号割れてしまってるので、番号変える とかですかね🤔
こちらからは返信などはしない方がいいと思いました💦

• sasa

sasa

ありがとうございます😭

とりあえず、返信はせずにこのまま着信拒否で無視がいいですかね...。

番号変えたいところなんですが、いろいろなものに紐づいてしまっているのでできれば変えたくなくて😢

• 2月21日
  • ままり

ままり

ストーカー気質な気もするので、
    返事すれば返事きた!って喜ぶだけかなーと
    とことんまで無視するが良いかと思います

• 2月21日
  • sasa

sasa

ストーカー気質な気がしますよね😭
    誰にも相手にされないから、思い出して連絡してきたのかもと思います。

とりあえず、このまま無視して様子みることにします。
    ありがとうございます。😭

• 2月22日
ママリ

私も同じような人いました…
基本的に無視して、Facebookは退会しました😔
アカウント作り直しても何回も調べて連絡してきたので…
気持ち悪いですよね😭

• sasa

sasa

私もすぐにFacebook退会しようと思ったのですが、本人確認書類の提出を求められてしまってすぐに退会できずにいます💦多分、使ってなさすぎてだと思います...結婚して苗字が変わったのに、名前変更してなかったので何の書類を添付したらよいのか困っています😭

何回も調べ直すのはどういう心理なんだろう💦理解できないですね。。Facebookは検索しやすいのかな、、早く退会したいです😅
    本当に、気持ち悪い😭😭

共感していただけて、救われました!ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

全く同じことが最近ありました!

私は電話番号も変えててSNSも元々鍵付きだったので私自身のは探せなかったようで、友達に、○○(私)はいまなにしてる、彼氏は今いるのか教えれ、ってきてて、相手は聞いても名乗ってくれませんでしたが恐らく7年前付き合ってた元彼かな?と思ってます💦

実害が今のとこないので総無視してます😭
怖いですよね…

• sasa

sasa

そうなんですね!😱怖すぎますね💦そんなに執着しないでほしいですよね💦

実害がなければいいのですが、、悪い方に想像してしまって、本当怖いです。。
    お互い何事もないことを祈るばかりです😭

• 2月22日