コメント
myumyu🍉
資格がいかせるとは違うかもですが、子ども向けアミューズメント施設(アンパンマンミュージアムとか)で働くのも楽しそうだなーって思います☺️
あとは乳児院とかの児童福祉施設とかですかね🤔
☺︎
児童でない福祉施設で働いてますが、保育士免許持たれてる方結構います!
療育があるのでピアノなどの楽器とか、行事でイラストとか描いてたり、私は全くできないので凄いなーって思いながら見てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おお!そうなのですね🥺⭐️⭐️私保育園で働いてましたがピアノも苦手だし絵も下手です🤣🤣🤣笑
- 2月21日
-
☺︎
ただ福祉も向き不向きありますし、私は好きですが、あまり好かれる職業では無いのかなぁって思ってます🥹💦
えぇ!そうなんですか😂
私は楽譜も読めなければ、印がないとどれがドレミかも分かりません(笑)保育士さんでも苦手な方いらっしゃるんですね😳- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
福祉施設で働かれてるのすごいです😭💓!!!
苦手な人も結構います!得意な人のが少ないかも?🥺私はピアノも習ってなくて大学でやってただけで働いてる時は必死に練習してました😱😱- 2月21日
-
☺︎
私からすれば、保育士さんたちの方がすごいと思います!!
小さい子を相手に毎日、、尊敬と感謝しかないです🥹✨
そうなんですね😳
保育士さんはみんなそういうのが得意というイメージでした😂
ピアノとか覚えるの絶対大変ですよね💦ほんとすごいです、、- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も退職して、保育士すごい…って思います😂本当に給料あげて欲しい…福祉や、介護や看護もですけど大変な仕事に見合ってない給料…
なんで小さい頃からやってなかったのかって後悔しました😭笑- 2月21日
-
☺︎
めっちゃ分かります😭😭
給料面で辞める方も多いし、それで結局人が足りないとか、悪循環ですよね💦
将来が見えてたら絶対習いますよね😆- 2月21日
はじめてのママリ🔰
あー!!!そういうのもありますね!!ゲームセンターの中のキッズパーク?的なところの求人も見たことあるかもです🥺💓楽しそう♡
児童福祉施設は本当に大変みたいで、、私も実習でつらすぎたから無理かもです😢😢