※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

知り合いから冷凍のスケソウダラ切り身を大量に貰いました。ただ、わた…

知り合いから冷凍のスケソウダラ切り身を大量に貰いました。
ただ、わたしはどうしてもあのタラの独特の匂いが苦手で、鍋や煮付けは食べられそうにありません。。

前回、醤油やにんにく、生姜などで濃いめに味を染み込ませてから唐揚げにして食べましたが、まだまだ大量に余っています(;_;)(;_;)
唐揚げ以外で、タラの臭みが気にならないような、そして出来れば大量に生産出来るような料理無いでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆぅ

鱈たしかに独特の臭みありますよねぇー。
私もあまり好き好んでは買わないです😅
南蛮漬けにするのはどうです?
日持ちもするし。

  • きのこ

    きのこ

    確かに南蛮漬けなら臭みもあまり気にならなさそう!日持ちするなら無理に食べなくても旦那に毎日たべさせれば良いなぁ(笑)
    作ってみます!ありがとうございます♡

    • 1月14日
  • ゆぅ

    ゆぅ

    グッドアンサーありがとうございます🎵
    甘酢なので数日は日持ちするので常備菜としてはオススメですよ❗
    苦手な物は旦那さんに…我が家もです(笑)

    • 1月14日
ペケーニョ

前に朝イチでやってたんですがタラの臭み取りには砂糖が良いらしいですよー(^^)

臭みの原因が水分らしいので砂糖をふりかけて20分おいて水で洗い水分をふき取ると良いみたいです☆

  • きのこ

    きのこ

    そうなんですか!塩振って水洗いとか霜降りとかは色々やってみたんですが、砂糖は初耳でした。
    参考になります♡ありがとうございます♡

    • 1月14日
ミラクルハッピー

アクアパッツァなどはいかがでしょうか。

  • きのこ

    きのこ

    アクアパッツァですか!そんなオシャレなもの作ったこと無いですが、でも香草とかたっぷり入れれば臭みも気にならなくなりそうですね(o^^o)
    早速レシピ調べてみます。ありがとうございます!

    • 1月14日