※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま🧸
産婦人科・小児科

昨日から息子の顔が赤くなっています。外食後に急に赤くなり、アレルギーかと心配しています。アドバイスをお願いします。

昨日から息子の顔が写真のように赤くなってます😔
昨日出かけてて夜ご飯は外食だったのですが、いきなり赤くなりだしたのでアレルギーかなとか思ったんですけど、アレルギーの物食べてないしアレルギーやったら全身に出るかなと思って…
何か分かる方いますか😖❗️

コメント

うちの子も0歳の時はよく顔に赤くぶつぶつでてました。病院でクリームもらって毎日塗ってましたよ~月齢上がってきたら赤くなる事はなくなりました。赤ちゃんだから皮膚が弱いんでしょうね、先生にはよくあることだとは言われました。アレルギーじゃなければの話しですが。アレルギーかどうかはちょっとわからないです。ただ息子も同じようなのがよく出てました。

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

私も旦那も肌弱いのもあって余計かなと…😞
    今は写真よりマシになりました(´・_・`)

• 2月21日
モモ

個人の感想としては、何かアレルギーかヨダレ⁇とかかな。と思ってしまいました💦
でもこればっかりは血液検査してみないと分からない事なので💦

皮膚科かアレルギー科に写真見せて相談すると良いですよ‼︎
うちはヨダレとかで肌荒れ凄かったです‼︎

食べ物だと顔に出るって聞きました‼︎

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

最近またヨダレ多いので可能性は高いですよね😖
    食べ物やと顔に出るんですね😳!
    どのみち首らへんもまだらで赤く痒そうなので皮膚科に行ってみます😣

• 2月21日
ママリ

息子が元アレルギーっ子です。
昨日からずっと赤い状態ですか?
食べて起こったのではなく、何か刺激になるもの(食品含む)が肌に付着してかぶれたかな?と思いました。
目元も腫れてるように見えますが、擦っちゃったかな?
食べたのが原因でアレルギーを起こした場合、この程度なら数時間あれば赤みは引きます。

気になるようであれば病院でお薬貰うとすぐ良くなりますよ☺️

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

赤くなったりマシになったりって感じです😫
    今は写真よりはマシになりました。
    片目一重なってるのは最近ずっとなんですけどやっぱ腫れてるように見えますか?🫣私も若干目も腫れてるかなー腫れてないかな…って感じで思ってて。
    皮膚科連れて行きます😌

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

目頭付近が腫れているように見えます。
    下まぶたが白くぶよぶよになっていませんでしたか?
    息子がアレルギーで目が痒くて触りすぎた時と似たような感じです🥲
    目が痒そうでなければ大丈夫かと思いますが☺️

食物アレルギーは軽いものだと口周りのみ赤くなったり、もう少し酷いと全身にも発疹が出ます。
    息子さん良くなりますように☺️

• 2月21日