息子が危険な行動を繰り返し、怒ると目パチパチされて困っています。わざとなのか不安になります。
なんかわざとチック?目パチパチされてほんとイライラする。
最初は怒りすぎたか?と思ったけど元はと言えば息子が命に関わること(道路に飛び出る、エスカレーターで急に踊り出す)何回も危険なことだと伝えてるのにやるからこっちは何度でもわかるまで怒るよと伝え何回も怒ってたら目パチパチ…仕舞いには私と話す時に目のパチパチ激しくなってる。
わざとなの?そんなに私怖いの?そんなに怒られるの嫌ならやるなよ
ほんと見てて嫌になる
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
チックだとしたらわざとやってるわけじゃないですよ💦
うちの子も一時期チックになって、チックって気づく前は、そのパチパチおかしいからやめなよ!って言ってたんですけど悪化して💦
パチパチのこと言うのやめたらいつのまにか治りました。

はじめてのママリ🔰
療育に通ってみるのもいいですよ!発達障害の子だけが行くところではなく、危険行動が多いお子さんで悩んでいるなどの理由でも通うことができます。
チックのことも含め相談してみるといいかもしれません!
お母さんのイライラ解除にもなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
解除→解消でした
- 2月21日
-
ママリ
ありがとうございます!幼稚園の先生と相談して療育の方も視野にいれてみます!!
- 3月1日
ママリ
最初は言わなかったんですけどお菓子を1口食べる度に明らかにわざと目をギュッとつぶるようになって「目が痛い?」と聞いたら「わざとやってる」と言うので「目疲れちゃうからギュするのはやめた方がいいよ」と伝えたら急にチックみたいに目をパチパチをやり出してこっちは怒ってるんじゃないのにあからさまに目をパチパチされて凄く気分わるいです…