※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が遊びに行った時の帰宅時間について相談です。家族で夕食を一緒に食べたいと思うのはおかしいでしょうか?満足させるべきでしょうか?

旦那が休みで私は仕事、子供は保育園の際
旦那が遊びに行った時旦那の帰りは何時まで許せますか?

旦那は三交代のため子供とはほとんどすれ違いで
ほぼ遊ぶ事がありません。
家事育児を全くしないため旦那が休みの時ぐらいは家族みんなで一緒に夕ご飯を食べたいと感じるのはおかしいでしょうか?
せっかくの旦那の休み、何時でも満足してもらおうと思う方がいいでしょうか??

コメント

ゴーヤママ

いや、ご主人休みなら保育園休ませて親子の時間でしょうが。それが無理ならお迎えの時間まで。お迎えはもちろんご主人。
それを当たり前のように遊びに行くのは理解に苦しみます。
普段こちらに任せているなら休みの日くらい俺行くよ!とか言えないんですかね…
私も夫が休みなら一緒に夕飯食べたいです。おかしくないです。

あき

遅くても自分が帰る前までかと思います🤔
家族みんなで夜ご飯食べたいと思う気持ちはおかしくないですし、休みなら夜ご飯ぐらい用意しといてと思います。
今はお互いカレンダー勤務になったので休みが一緒なのですが、以前シフト制だった時には旦那が休みの日の夜ご飯は旦那が担当でした!

ぽぽ

子供の保育園の迎えに間に合う時間までじゃないですかね😊?
夕飯作ってくれるならその前までに買い物と夕飯の準備…
どちらか休みだと早くお迎えな所多いので、4時半にお迎えと仮定して、3時位ですかねー?

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園なので少し違いますが、旦那休み私仕事、子ども幼稚園の日、特に行動制限や時間は設けていません。
旦那が出かける(遊びに行く)などで送迎できないなら私が行きますし、ご飯いるいらないさえ教えてくれれば何時でもいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那が仕事の日は子どもとはすれ違い生活なので起きている時間に会うこともほとんどないです!

• 2月21日
初めてのママリ🔰

私の旦那も3交代です!!
あまり遊びに出かけることは無いので、たまに行く分にはなんじでもいいですが、、、
それ以外の日は休みの日は子供も休みにしたり、子供との時間、家事の時間作ってもらいます😊

はじめてのママリ

私だったら、子どもは保育園に連れていかずに
子どもと遊んであげてほしいなって思います😱
子どもとほとんどすれ違い生活なら尚更…。

出掛けるならせめて保育園のお迎え時間ですね!