生後2週間の赤ちゃんについて、母乳とミルクの量について相談しています。母乳とミルクの組み合わせで、どのくらいの量をあげるのが適切か教えてください。
生後2週間(15日)ですが、ミルクの量皆さんどのくらいでしたでしょうか。
私は混合で育ててます。
母乳はごくごく飲んでくれてますので、今は母乳左右10分づつ
ミルク80としてましたが、
足りないようでぐずってます。
100になるよう考えてました(;´д`)
皆さんはどのくらいの量の母乳何分とミルクあげてますか?
またミルクのみのかたいらっしゃいましたら、なんcc飲ませてますか?
参考にさせてください‼
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
生後3週間です!
混合で、ミルクは1日1~2回足しています!
夜寝る前や、母乳が出てないかな?っていうときに、母乳左右10分くらいのあとミルク80足してます(^^)
むぃむぃ
生後21日の息子を育ています。
母乳は殆ど出ていない状態で、手絞りの搾乳で5ccぐらいです。ミルクは基本60で、足りない感じでグズる時はプラス20の80cc、1日トータル420〜460、よくグズる日は520ぐらいの日もあります。
ミルクを飲むのにどれくらいの時間がかかっていますか???
哺乳瓶の乳首が飲みやす過ぎるとミルクの量が増えるようです。10〜15分くらいで飲みきるぐらいがちょうどいいらしいですょ🍼
我が子は5分くらいで飲みきっていたので、今日乳首を変えてみたところ、いつもなら飲み足りないでグズる時間帯にグズりませんでした!!
-
ちー
私も1日460位だったのですが、昨日から一気に550オーバーになってしまい(>_<)💧今日も越えそうでして不安でした‼ミルク飲むのに10分いかないですぐなくなってしまいますので、次の授乳 乳首変えてみます。
お下がりだったので恐らくすごくのみやすいのかと。
試させてもらいます‼ありがとうございました❗- 1月13日
しょさるお
すごく飲むお子さんとかだったらすみません😣💦
母乳出てますか?
ウチは、その頃ミルクだけで80から100だったと思います。
母乳を10分づつで飲ませて、ぐずらなかったらミルクなし、ぐずったら多くて40とか足してました。
失礼に当たったらすみません。
-
ちー
普段は母乳10分、1日450ccから490ccくらいでした。
母乳は恐らく出てます⁉
以前搾乳したら5分づつで20cc。搾乳なのであくまで参考程度にしてます。
他の人のを見たことがないので
なんとも言えませんが😃
失礼じゃないですよ。
お気遣いありがとうございます✨
飲ませはじめたら たれて溢れてきます。
母乳多めだと便が下痢のようになりません?
うちは女の子なんですが、
膣付近までうんちがべったりでかわいそうで(>_<)💧
最近は授乳する前うんちの確認してます‼座浴も冬の夜中はかわいそうで(>_<)💧でもふききれないくらいついていてやっちゃいます(;´д`)何か良い方法あればとお昼にペットボトルで試しました。
ミルク1日で80~100ですか?それとも一回の量ですか?
すごく母乳出てらっしゃるんですね✨- 1月13日
-
しょさるお
生後10日程で、母乳だけでやっていける所までいったのですが、乳頭混乱をおこしておっぱい拒否されてしまって……
おっぱいくわえさせるまでに30~40分かかる状態になってしまつたので今は完ミです😢😢
ほぼ母乳だけの時はうんちがそんな感じでした!
今は完ミなので、そんな事はなくなったのですが、確かに母乳の時は大変でしたね。
3番目が完母だったのですが、その時はそんな事はなかったと思うのですが……
その子その子の体質なんですかね💡
おっぱいせず、ミルクだけ飲ませた時の量(80~100)なので1回です。- 1月13日
-
ちー
丁寧にありがとうございます‼
今は便が緩すぎるため、母乳時間を減らしていこうとも思ってます‼
かぶれはないのですが、夜な夜なひどいのを見るとなんとも(;´д`)かわいそうで‼
参考にさせていただきます❗ありがとうございました🎵- 1月13日
ちー
恐らくおんなじ感じですね!
ありがとうございます❗
ぐずる時があるので足りてないのか、足りてるのか(>_<)💧
量としてはあっているんですね😃よかったです❗