※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて、二人目の欲しいけど恐怖で考えるだけで鬱になります。同じ経験の方いますか。

一人目重症悪阻で2ヶ月入院したものです。
つわりがこわくて、二人目欲しいけど、とにかくこわすぎてふみきれません。
考えただけで鬱になってしまいます。
同じような方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はすごいですね😨大変でしたね💦

私は2週間程度の入院でしたが、妊娠した瞬間から産むまで悪阻があってきつかったので、2人目ほしいけど勇気がありません。
主人は2人目つくろうと簡単に言いますが、悩みすぎて今食欲なくなり、毎日身体がしんどいです😭💦
私は悩みすぎかもしれませんが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
    産むまでも相当お辛かったですよね。尊敬します。
    二人目ほしいですが、ほんと踏み切れません。うちも主人に二人産んで欲しいといわれました。
    産むまで悪阻とは、初期の匂いづわりや吐き悪阻がずっと続くかんじですか?それとも、途中後期づわりになる感じですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね本当に😵
    初期から中期まで吐き悪阻で、1週間くらい、気分が良い日がありましたが、その後そんなにお腹も大きくないのに後期悪阻が産むまで続きました。胃酸も逆流するしで…😵‍💫
    私は弱っちぃ性格なので、妊婦生活、心がおれちゃいました。🥶笑
    考えてもしょうがないから勢いでいくしかないなと主人に話してたら、ストレスで体調が悪くなりました。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に話した
    ではなく
    主人と話してた
    です😇

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。勢いでいけるものではないですよね。
    私も二人目考えるたびに体調を壊して辛いです。
    自分がいかにつわりにトラウマがあるかがわかりました。

• 2月21日