コメント
かか
日曜日夕方おしるしきて、夜から前駆陣痛で寝れず、月曜日朝本陣痛で昼から入院しましたが子宮口が全然開かず(汗
1分間隔で二日耐えたあと水曜日の朝にようやく産まれましたよー!!
母子手帳に45時間て書かれてて今でも見返すと泣けます(笑)
miwa0210
私はおしるしがあってすぐに軽い陣痛がきて、出産したのが翌日のお昼頃でした。中々子宮口ひらなかったので時間かかりました
-
sayaka
子宮口開かないとお産出来ないですもんねー
促進剤とか使われたんですか?- 1月13日
-
miwa0210
促進剤は使いませでした。予定日より少々はやかったし、病院側は子宮口を開くには温めると開きやすくなるのでホッカイロなど使って背中に貼ってたら子宮口が開いて陣痛も痛みが激しくなって無事に分娩室までいけるようになりました
- 1月13日
-
sayaka
温めると子宮口って開きやすくなるんですか?
陣痛の痛みって想像つかなくてなんか不安になっちゃいます😭- 1月13日
-
miwa0210
陣痛は生理痛みたいな感じでした。軽い陣痛は
軽い生理痛で出産の時は激しい生理痛で、その感覚がおさまったり痛みがきたりな感じでした。それを繰返して汗は冷や汗でした。もう、土素人がフルマラソンを走っているぐらいの体力を使うきならいの体力だって助産婦さんに言われました。
今になったら1年半もたちますが、もう痛みが忘れるぐらいになりました(笑)でも、お母さんが大変かもしれないけど実は赤ちゃんのほうが一番大変だそうです。あの狭い産道を通って赤ちゃんは必死にでてくるみたいです。不安に感じるかもしれませんが、お腹の中で一緒に入れるのもわずかですよ。産まれたら生まれたで本当に大変です。もう時期に産まれると思うので食べれる時は食べてスタミナをつけて下さい❗- 1月13日
-
sayaka
そーなんですかー
詳しく教えて頂けて助かります(・∀・)
出産は母親も赤ちゃんもどっちもしんどいけどその大変さを乗り越えると感激しちゃうんでしょうね💕
スタミナつけて出産頑張りたいと思います(`・∀・´)- 1月13日
-
miwa0210
元気な赤ちゃんが産まれてくることをお祈りします。私も今年から第2子にむけてトライする予定です。産まれてから精神的に不安定ひになりやすいので、無理をせずにまわりに助けをもとめて下さい。今から旦那さんに頼りながら、幸せな日々を過ごして下さい。
- 1月13日
-
sayaka
ありがとうございます
なんか出産の不安が少しなくなったように思えます
助かりました(・∀・)
お互い頑張りましょうね(*´ω`*)- 1月13日
ママんまま
朝4時におしるしに気がついて、翌日の朝6時に出産しました!
-
sayaka
どれくらいで陣痛とかきました?
- 1月13日
-
ママんまま
陣痛は同時に来てて、でも間隔がまだまばらでした。
夕方から夜にかけて10分間隔になってきたので夜の9時に病院に行って入院、陣痛も強くなって、破水して、それでもやっと0時に陣痛室、2時に分娩室、6時出産って感じです!- 1月13日
-
sayaka
そーなんですかー
生まれるまで時間かかると結構苦しし大変ですよね(๑•́o•̀๑) ↯↯- 1月13日
-
ママんまま
入院してからの陣痛は本当に痛くて、想像以上に精神的にやられましたよ!
産むまでは不安がたくさんかと思いますが、無事に出産できることを祈ってます!!- 1月13日
-
sayaka
ありがとうございます
元気な赤ちゃん産めるようにがんばります(`・∀・´)- 1月13日
なぎ
1人目の時ですが
朝5時におしるしがあり
その日のお昼過ぎから陣痛が少しずつあり
夜9時に10分間隔になったので病院へ☆
その4時間後の0時半くらいに産まれました
(‷ˊᗜˋ‷)☆
-
sayaka
コメントありがとうございます!!
安産だったんですねー
朝おしるしあっておなかの痛みあったんですけど…
今じゃ全然痛み無くてまだまだって感じそうです( ´ A ` 。 ) グ ス ン- 1月13日
-
なぎ
陣痛遠のいてしまったんですね〜( ;´Д`)
お腹の中が居心地いいんですよ(‷ˊᗜˋ‷)☆
出産ドキドキしますよね(;OдO)
頑張って下さいね☆
私はまだお腹にいてもらわないと
ダメですが、その時になったら
出産頑張ります٩( *˙0˙*)۶- 1月13日
-
sayaka
ドキドキですし陣痛の痛さに耐えれるのかなと色々不安です。
ほんと未知の世界って感じです😅
がんばるしかないですね(`・∀・´)- 1月13日
ミルクティー
おしるしあって翌日出産しました😄
-
sayaka
どれくらいで陣痛とかきました?
- 1月13日
-
ミルクティー
おしるしも最初は茶褐色で、ちゃんと赤の血になってからは、14時間後に陣痛きて、陣痛きてからは20時間後に出産しました😄おしるし来たんですか?!
- 1月13日
-
sayaka
朝トイレに行くとおりものシートに茶オリが付いてて拭くと血の塊が出ててお腹の痛みあったんですけど遠のいてしまったんです😭
- 1月13日
-
ミルクティー
そうだったんですね!でももうすぐには変わりないですね!!ゆっくりリラックスして過ごして下さいね😌出産頑張って下さい😊
- 1月13日
-
sayaka
ありがとうございます
焦らず陣痛来るの待ちます(・∀・)- 1月13日
退会ユーザー
朝7時半ぐらいから何かお腹
痛いな〜って感じでその後
排便&おしるしが来ました!
一応シャワーを浴びて(笑)
そこから陣痛が来てるのに我慢して
病院に着いたのが12時半でした!
その日の16時前に生まれました!
-
sayaka
安産だったんですねー
朝おしるしあったんですけど痛み遠のいてしまっていつ生まれるのか不安なんです😭- 1月13日
退会ユーザー
0時→陣痛開始
7時→粘液栓
7時半→おしるし
9時半→入院
翌4時40分出産です
-
sayaka
コメントありがとうございます
おしるしあったのに陣痛来なくて不安いっぱいです。- 1月13日
あや
出産する前の日の夕方に少しだけおしるしがあり、夜10時頃陣痛が始まりました。
午前3時に病院に行き、午前11時に産まれました!
-
sayaka
朝おしるしあっておなかの痛みあったんですけど昼前には痛み遠のいてしまっていつ産まれて来てくれるのかわからず不安になってます( ´ A ` 。 ) グ ス ン- 1月13日
-
あや
おしるしがあったからすぐに出産につながるわけではないと聞きましたよ!
お腹が痛いのも前駆陣痛だったのかもしれませんね^_^
体力勝負なので今のうちにゆっくり休んで下さいね!- 1月13日
-
sayaka
しっかりやすめる時に休んどきます(`・∀・´)
- 1月13日
いくちむ
上の子のときは
夕方におしるしあって生まれたのが2日後でした‼
-
sayaka
おしるしあってもスグに陣痛くるとは限らないんですよねー
ほんとドキドキですよね( ´・ω・`)- 1月13日
ましろっく
私は朝起きるとお腹が少し痛いかな〜?という感じでした。トイレに行くとおしるしを確認、その日の20時に生まれました(*´∀`*)
その時は気が付きませんでしたが、朝の痛いかな〜?は陣痛でした(笑)
陣痛に気がついたのは、お昼頃に痛みが強くなってからです(頻繁に前駆陣痛があったので…)
病院に着いた時には子宮口が既に6センチでしたヽ(´・∀・`)ノ
出産頑張ってくださいね!
-
sayaka
その日のうちに産まれたんですね(*´ω`*)
前駆陣痛はあるんですけどなかなか陣痛に繋がらなくて待ち遠しい感じです😭
出産がんばります(*`・ω・)ゞ- 1月14日
sayaka
子宮口中々開かなくて45時間ってすごくしんどいですね(๑•́o•̀๑) ↯↯
かか
途中寝て無くて痛いし錯乱状態で泣きながらもうお腹切って出してください!!お願いします!!!ネットで初産でも15時間くらいって書いてましたー!!うそつきーー!!わーーーん!
と言って号泣(笑)
産んだ後、先生と看護師さんにあった時恥ずかしかったです(つω`*)
sayaka
そんなに時間かかっちゃうとしんどいし体力の限界もあるし早くその苦しみから終わりたいって思いますよね(ノェ・、`)
あたし45時間も耐えれる自信ないです😭
かかさん凄いですね(・∀・)
かか
いや、耐えれてないですw
途中ほぼ記憶ないです🙌💦
でも案ずるより産むが如しとはよく言ったもんだと思います!
臨月入って産むまで恐怖で震えてました!
陣痛始まったら産むまで終わらないのでタイムが出来たらと何回も思いましたよ✋😊
もうすぐ赤ちゃん会えますね😊✨頑張ってくださいね!
sayaka
ほんと出産って未知の世界って感じですねー
不安いっぱいやけどがんばります(`・∀・´)