※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

信号待ち中にママ友のオーバーリアクションに驚いた。自分は冷めてしまうけど、そういう人が世渡り上手なのか気になる。オーバーリアクションは必要?

今日信号待ちしてたら後ろに保育園のお迎えのママさんが2人いたんですが、めちゃくちゃ声が大きくてビックリしました💦💦

話が聞こえてしまってたんですが、とにかく相手の一言一言に「あははは〜」ってめちゃくちゃ笑ってて逆にすごいなと思ってしまいました😅

きっとこういう人が世渡り上手くて、ママ友できるんだなぁと少し勉強になりました😅

私は会話聞いてて冷めてしまうので、あんなにオーバーリアクションできないし本当はそんなに面白くないんだろうなって思ってしまって😅💦💦

やっぱりオーバーリアクションってママさんとの間で必要ですかね??💦💦💦

コメント

ママり

それはかなり仲良しだから出来ることじゃないですか?

これからよろしくお願いします〜みたいなママ友にオーバーリアクションはちょっと…引いちゃう人もいるんじゃないかと💦
何事も自然がいいですよ😊

• 猫LOVE

猫LOVE

たしかにある程度仲良いんでしょうね😅

自然でいた方が楽でいいですよね😆

• 2月21日
mam🔰

仲良いママだったらある程度自分の事分かってくれてるから大丈夫だけどそこまで仲良いっていう感じでないのであればあまりにオーバーリアクションだと無理してる感が伝わりそう💦

• 猫LOVE

猫LOVE

そうですよね😅💦

最初からそんなオーバーリアクションだったらビックリしますよね😅

人付き合い苦手なので難しいですね😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

単に楽しいから笑ってるのかもです。
たぶんそんなふうに、考えるから人と付き合うのがめんどくさくなるのかなとおもいますよ

• 猫LOVE

猫LOVE

確かにそうですよね😅

どうしても人のことを考えすぎてしまうことがあるので、自分でも疲れます💦💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりは無理して付き合ってると思うことが安心になっている心理なのかな?

• 2月21日
  • 猫LOVE

猫LOVE

冷めてる自分がいますね😅💦💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんほんとに冷めてる人は
    無理して笑ってるのかな?までもかんがえないので

• 2月21日
  • 猫LOVE

猫LOVE