

はじめてのママリ🔰
モヤシナムル
中華スープ
野菜炒め
これがパッと思い浮かびました!

はじめてのママリ🔰
豚肉ともやしの炒め物
味付けは焼肉のたれ+ポン酢
もしくは塩コショウ+お醤油
で作ります(^^)

ぱくぱく
メイン系なら
・お肉ともやしの炒め物( 味付けは醤油系 / ケチャップ系 / お酢系 いろいろあります。お肉は鶏肉や豚肉が多いです )
・鳥手羽ともやしの煮物( 白だしと鶏ガラで味付けしたのが好きです )
・豚バラともやしの塩ダレ
副菜なら
・もやしのナムル
・もやしと挽肉の坦々炒め
・もやしの卵とじ
・スープ系
とかよくします🥺✨

はじめてのママリ
もやしつくね
細かく切ったもやしをとりひき肉に混ぜて焼くだけです🙌
かさ増しにハンバーグや餃子にも使えます🤭
もやしを豚バラで巻いて蒸し焼きにしてポン酢で食べるのも美味しいです🙌
コメント