※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

義母からチャイルドシートを出産祝いで頂き、内祝いで悩んでいます。カタログを1万円程度送る予定ですが、去年もカタログを送ったので、再度カタログは適切でしょうか?

義母からチャイルドシートを出産祝いとして頂きましたが内祝で悩んでます

新築祝いの内祝もカタログでしたが今回もカタログでもありだと思いますか?1万くらいのを送ろうって思ってます

母の日、お中元、お歳暮、正月とかに食べ物色々送りますが正直好みもわからず😩義母は1人なので食べ物だと量も多くなってしまいます。

去年カタログ送りましたが、
またカタログってありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで贈ったカタログをどう思ったかなと思いますね🤔
喜んでくれていたのならまたカタログでいいと思いますし、逆に選ぶの面倒だと感じる方なら、あっても困らなそうなお米にするとか……🤔
米だけで一万はなかなかないかもなので、米+漬物とかどうですかね😂
それか洒落た傘とか🌂

義母さんに直接聞いたり、旦那さん経由で聞くのは難しいでしょうか?

• まー

まー

贈ったものの感想全然教えてくれないので今まで贈った食べ物もカタログもどう思ったか分からないです😂
    お米+漬物いいですね!
    なんて聞くのがベストだと思いますか?🥺旦那がそういうことサラッと聞けるタイプじゃないので私が内容考えないと聞いてくれないです🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義母の還暦祝いの時は、3つくらい候補出して、どれがいい?と旦那経由で聞いてもらいました🙂
    候補の中からは選ばれなかったですが、希望は聞けましたよ✨
    うちの義母も自分から○○欲しいと言うタイプではないんですが、贈りたいんだなというのを察して言ってくれました👌

直接聞きにくければ、前贈ったカタログギフト何選んだのー?と聞いてみるとかですかね🤔
    その時の反応や選んだ商品で判断するとかですかね🥹

• 2月21日

カタログも選ぶ側は結構悩んじゃって締め切りギリギリになりがちなので…内祝いとして何か送るのではなく、遊びに行った時にご飯食べに行くとかでもいいかなって思います🤔
1年中贈り物をよくされてるようなのでそういうのもいいかなって😊

• まー

まー

ご飯食べに行くのもいいですね!思いつきませんでした🥺✨選択肢増えました!ありがとうございます♡

• 2月21日
ママリ✨

私なら全然アリです!
正直好みじゃないものいただくより自分で選べるカタログのほうが嬉しいです!!

はじめてのママリ🔰

義母からの出産祝いなら内祝い不要ではないですか??
実両親、義両親は内祝いしてなくて、そのほかの親戚には内祝いしました。

もし内祝いされるのであれば、カタログがいいと思います!