妊活 排卵前に妊娠した場合、プレノバール服用後の影響について不安です。先生に相談し忘れました。 排卵促す注射打つ前に排卵しちゃったみたいで、リセットとしてプレノバール?を服用します。 排卵前日2日後とうまくタイミングは取れたんですけど、もしこれで妊娠してたらどうなるんでしょうか。 先生に聞くの忘れました、、。 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 排卵 妊娠 先生 服 うなる 66(大阪)(4歳11ヶ月, 6歳) コメント りー 排卵後にプラノバール飲む分には妊娠には影響ないですよ〜。黄体ホルモン補充としても使われるお薬なので妊娠されていればちゃんと検査薬は反応しますし、されていなければ服用後生理がくる感じです! 2月21日 66(大阪) なるほどー!!!初めてだからそうやって先生もちゃんと言ってくれればいいのに😭 覚えておきます!ありがとうございました😊💗 2月21日 りー 排卵前にのむと確実にリセットにはなってしまうんですけどね😅排卵後であれば可能性は十分にあると思いますよ! 2月22日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
66(大阪)
なるほどー!!!初めてだからそうやって先生もちゃんと言ってくれればいいのに😭
覚えておきます!ありがとうございました😊💗
りー
排卵前にのむと確実にリセットにはなってしまうんですけどね😅排卵後であれば可能性は十分にあると思いますよ!