※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こり
子育て・グッズ

外出時はオムツを捨てる袋をジップロックに入れて持ち歩いています。他の方法も試してみましたが、皆さんはどうしていますか?

外出先でオムツを捨てる袋、何に入れて持ち歩いていますか??

折りたたんでジップロックに入れてみたり、ロールタイプ使ってみたりしたんですが、皆様どうしてますか?🙃

コメント

3-613&7-113

透明の袋に、オムツ一枚・清浄綿一袋入れて持ち歩いてます。なので、破棄の際はその袋をそのまま使います。

持ち歩くオムツの枚数は、出掛ける距離や時間・場所によって前後します。あまりに長時間の場合は、オムツポーチ持参してその中に忍ばせてます。が、ショッピングモールとかってオムツ破棄用の袋とか専用の機械もあったりであまり袋使わないです。

• こり

こり

コメントありがとうございます!
    袋にオムツ素敵ですね!
    うんちした時に限って袋が開けられなかったりして、何かいい手はないかと考えてました☺️
    手が乾燥してるせいですが笑

• 2月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

分かります。私も、乾燥・肌荒れで上手く開けられないです💦なので、元々開封しておけば済むので楽ですよ😊

• 2月21日
  • こり

こり

じれったいですよね笑
    さっそく実践してみます😊教えていただいてありがたいです!!!

• 2月21日
ちゃむ

オムツポーチにオムツとゴミ袋そのまま入れてます!

• こり

こり

コメントありがとうございます😊
    そのままですね◎
    私もそのまま入れたりしますが、今日は袋見失いました笑
    オムツとオムツの間に挟まっておりました。。。

• 2月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね💦
    そのままと言ってもおむつポーチの中に小さいポケット?仕切り?があるので袋はそっちに入れてます!

• 2月21日
  • こり

こり

そうでしたか!それは使いやすくていいですね◎
    巾着使いがちなので、良い具合のポーチ探してみます😊

• 2月21日
イリス

Bossみたいな匂わない袋をポケットティッシュみたいに取り出せるようにして使ってます。

少しおって重ねて、100均のファスナーつきクリアファイルみたいなのに入れて…。

• こり

こり

コメントありがとうございます!
    何かに入れておくと探しやすいですよね!匂わない袋買ってみます☺️

• 2月21日