コメント
退会ユーザー
昼は2時間や3時間おきで左右20分。
夜は4時間おきくらいで左右20分授乳してます(*´꒳`*)✨
退会ユーザー
昼は2時間~3時間で5分×両乳ですので計10分
夜は3時間半で同じく10分です
まれに昼夜ともに5時間の時あります
-
ままり
回答ありがとうございます!!
やはり2〜3時間ですよねm(_ _)m💦
上のゆっころさんへの返信にも書かせていただいたのですが、うちの子起きてる時は飲まなくて…(꒦ິ⌑꒦ີ)
3ヶ月頃から1ヶ月間そんな状態が続いてます(ー ー;)
いくら授乳間隔があくといってもおかしいよなーと思い、同じくらいの子の授乳間隔が気になって質問させてもらいました(^-^)
まれに5時間あくというのは、5時間より前に飲まそうとすると飲まない感じですか?
それともお子さんが飲みたそうにするまで待ってたら5時間って感じですか?- 1月13日
-
退会ユーザー
起きてる時というとお日様が出てる時って感じですか?
体重増えてたり問題なければ大丈夫だと思いますが…
私達より専門知識ある病院や保健センターの助産師さんとかに相談してもいいと思います
水分不足になったりしたら大変ですしね💦
5時間の時は本人が飲みたそうにしなかったり、寝てる時ですね
お外で刺激がある時はお目目ギンギラギンで遊んでるのでこっちのオッパイが痛くて限界になります(笑)
抱っこ紐で寝て飲まないとか
昼も愚図るのでとりあえずあげてますが、本気飲みの時は3時間半とかあくと思います- 1月13日
-
ままり
起きてるときは、夜の寝かしつけの前までです(´・_・`)
18時頃にお風呂→授乳→寝かしつけのリズムなのですが、その前までまともに飲みません(ー ー;)
夜中も何かのタイミングで目がぱちっと覚めると飲みません。意識がハッキリしてる時は飲まない感じです!
体重はようやく少しずつ増えるようになりましたm(_ _)m
小児科に2回、保健士さんに3回、桶谷の方に1回相談しましたが…解決しませんでした(´・_・`)
小児科では水分不足にはなってないから…引き続き頑張れ!って判断でしたm(_ _)m笑
明日4ヶ月検診があるので、また相談してみたいと思います。
分かります。5時間たつと、おっばい痛いですよねー!!2時間くらいで飲んでくれるとラクなのですが(´・_・`)- 1月13日
-
退会ユーザー
本人は飲まなくてもケロッとしてるんですか?
それで体重も増えてるならその子のペースなのかもしれないですけどママは大変ですね😰💦
ミルクも駄目なんでしょうか?
オッパイ飲むの力いるから嫌だ・・・というのもありますけど4ヶ月ならそんな事なさそうですもんね
うちは昨日3ヶ月健診でした😊
感染症になり抗生剤のせいで下痢してたからなのか人より小さめに下がってて😢
元気にでっかく成長してくれたら何も無いですよね(*^^*)♪
大した知識もアドバイスもできずごめんさい
解決するといいですね- 1月13日
-
ままり
ケロッとしていたり、機嫌が悪かったり様々です(´・_・`)
機嫌が悪いなーと思ったら眠かっただけなのか寝ちゃったりします(꒦ິ⌑꒦ີ)
体重はここ2週間では1日15位の増えでした。満腹中枢ができてきて増加は緩やかになるとはいいますが、ちゃんと飲んでいた時は1日44位の増えだったので急に減って困惑してますm(_ _)m💦
ミルクも駄目です(´・_・`)哺乳瓶がNGで哺乳瓶もギャン泣きして咥えてくれません(ー ー;)
3ヶ月検診お疲れさまでした(^-^)
首すわりとかチェックするのですか??
感染症、大変でしたね(T_T)これから挽回してくれると良いですね⭐️
本当に元気に成長してくれるのが一番です(´・_・`)❤️
いえいえ、とんでもないです!
お話聞いてもらって嬉しかったです!- 1月13日
ままり
早速、回答ありがとうございます(*^^*)
やはり昼間は2〜3時間おきですよね(>_<)
うちの子、起きてる時は嫌がって飲んでくれなくて…(꒦ິ⌑꒦ີ)
今も、11時に寝ぼけながら片方10分あげたのを最後に飲んでくれませんーm(_ _)m
お腹が空いてないのか、何かが嫌なのか…。
左右20分たくさん飲んでくれて羨ましいです(*^^*)❤️