※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがイヤイヤ期かどうか相談したいです。寝転んだり枕を嫌がり、体育座りを強要されると泣きます。買い物中も帰ろうとせず、地面に寝転ぶこともあります。

これはイヤイヤ期ですか??
ママが寝転んだり枕を使うのを嫌がります🥺
なのでずっと体育座りさせられてます😅
疲れたーと思って横になろうとすると、イヤイヤー!ダメダメー!って大泣きです😅
腰が疲れるので枕を腰の後ろに置いてソファーに寄りかかろうとしてもイヤイヤダメダメー!って感じです😅
イヤイヤ期って何でもかんでもイヤイヤ言ってるイメージなのでこれはイヤイヤ期じゃないんですかね?体育座りしてれば泣いたりしません🤔

買い物行った時もガチャガチャとか見つけちゃうとやるまで帰ろうとしません😅地面に寝転んでイヤイヤー!って感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦イヤイヤ期かはっきり分かりませんが、うちの子も主人や私が横になると反応し、「いやだ」と言います🤭この前は、目をつむっただけで「いやだ」と言われました😅
投稿をみて、うちの子も同じことで反応してる!と思いコメントさせていただきました🙏
一緒にいたら、同じ気持ちで遊んでほしいんですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂❤️
    かまって欲しいんですよねきっと😂💕
    コメントありがとうございます🥰

• 2月21日
ママリ

イヤイヤ期始まっていると思います😂
イヤイヤ期にも波があるので、ピークの時はご飯食べるの嫌、食べさせてもらうのも嫌、かといって片付けられるのも嫌、お風呂嫌、着替え嫌、オムツ替え嫌、ってなんでもかんでもイヤイヤで「じゃあどうしたいの!?!?」って言いたくなるくらいでした😂
うちは1歳半くらいから徐々に始まり、2歳過ぎくらいがピークで、今は少しだけ落ち着きましたが、まだ終わる気配はありません😇
この前もショッピングモールひっくり返ってバタバタやってしまってました😭
大変ですけど、お互い頑張りましょう!!🤣