※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前歯の白い部分が増えて気になる。初期虫歯かエナメル質形成不全か知りたい。歯医者に行くべきか、miペーストの使用方法も知りたい。

初期虫歯なのかエナメル質形成不全なのか教えてほしいです。
画像のように前歯の所々が白くなっています。
前から白い部分が少しありましたが、急に白い部分が増えて目立つようになってきた気がします。
4月に歯医者でフッ素をしてもらう予定があるのですが、すぐに歯医者に行ってみてもらったほうが良さそうですかね?

miペースト使ってみようと思っているのですが、寝る前に塗ってうがいせずそのまま寝ちゃっても問題ないのかも教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がエナメル質形成不全なんですが、歯が生えた時から明らかに色が違いました🥲
なので、途中から一気に白濁したなら違うんじゃないかな?と思います。

今までも歯医者に行かれていて、話もなかったんですよね??うちは永久歯が生えて来て見た瞬間に言われたので、歯医者さんなら分かるのかなーと思います🥺✨

miペーストはむしろうがいせず寝た方がいいと思います☺️成分流れちゃうので!
私なら4月までに一度行ってみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

今まで歯医者さんから何も指摘されたことないので、おそらく初期虫歯ですよね😭
    4月を待たずに歯医者で見てもらおうと思います!

miペーストの使い方も詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 2月21日