キッチンの床は無垢床とクッションフロア、どちらがいいでしょうか?新築でメープルの無垢床を採用。夫は水こぼしても拭かず、私はすぐ拭く。ストレスを避けるためにクッションフロアがいいか迷っています。
キッチンの床は、無垢床と、クッションフロアは、どちらがいいでしょうか?
新築で、メープルのウレタン塗装をしてある無垢床を採用します。
キッチンマットを敷くのは、掃除が大変なので好きではなく、今の賃貸では何も敷かずに、毎日私が夜に拭き掃除をしています。
私の夫は、床に水がポタポタとこぼれても、拭くことは絶対にしない人です。
私はすぐ拭くタイプです。
夫もすぐに拭く人なら、無垢床でもいいかなと思いましたが、夫は、キッチンが無垢床でも、こぼれた水を拭く気はないそうです。😇
ストレスを溜めないためにも、クッションフロアにするべきですよね?
リビングドアから、キッチン内部が丸見えの間取りなので、無垢床にした方が広がりが出て広く見えるので、見た目では間違いなく無垢床にした方がいいのですが、、
迷っていますので、どちらがいいと思うか、ご意見をよろしくお願いします!
添付写真は、リビングドアから入ってすぐに見える風景のパースです。
- みりぃ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
みりぃ
キッチンは無垢床にした方がいい!
みりぃ
キッチンはクッションフロアにした方がいい!
mm
キッチンの無垢床は結構悲惨なことになってるひと多いですよね、😩😩
クッションフロアもすぐ跡がついたり凹むし、色もつきやすいし、キッチン部分だけおしゃれな見切り材いれてフロアタイルとかにしてもいいのかなぁとおもいます🫶✨
-
みりぃ
ありがとうございます!!フロアタイル、汚れに強くていいですよね!✨
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
フロアタイルは無しなんですか?
-
みりぃ
フロアタイル、盲点でした!
汚れに強くていいですよね!- 2月21日
みりぃ
フロアタイルにした方がいい!
みりぃ
みなさん、教えて頂きありがとうございました!!🙇♂️
クッションフロアか、フロアタイルで検討したいと思います✨
コメント