※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

そういえば、転校予定の学校が来年度から二学期制になるらしい🤔どんな感じなんだろう…🤔

そういえば、転校予定の学校が来年度から二学期制になるらしい🤔
どんな感じなんだろう…🤔

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘の学校が前、二学期制でした!10月の連休に秋休みという名の休みがちらっとあって、あとは通知表が2回というだけでした🤲🏻´-秋休み前後のお弁当の準備がめんどくさかったです😂💦

• 3Kids-mom

3Kids-mom

参考になります😍
    秋休みの前後は短縮授業って感じなんですね😱
    夏休みや冬休み前後の短縮授業がなくなるならそっちの方がいいかな…?😂
    そっちも残ってたら負担増えただけって感じになりますね😂

• 2月21日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

秋休みの前後に一学期の終業式、始業式があり午前中で帰宅なので学童用に弁当持たせてました😵
    でも夏休み前にも13時ごろ下校する日が何日かあった気がします😂💦

• 2月21日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

すみません、始業式は二学期の始業式ってことです🤲🏻´-

• 2月21日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

なるほど!
    確かに終業式と始業式はすぐ帰ってきますもんね💦
    13時頃だと給食はありそうですよね✨
    うちも学童に預ける予定なので、お弁当作る回数が少ないなら助かります😂

• 2月21日