コメント
おかゆ
ある程度大きくて、両側から出入りできるタイプが使いやすそうだなと思いました!
あと閉め切れるもの🤔
うちにも1つありますが、片方しかチャックがついてないので、虫や葉っぱが入って来た時に反対側から出せないのが不便でした!
あと荷物を置いて、遊具で遊んだりするので、完全に閉め切れたほうが中が見えなくて良いなと思いました。(貴重品は持ち歩くにせよ)
あと公園の水遊びとかする時、子どもをテントの中で着替えさせるので、そういう意味でもですね!
うちのは確かメッシュみたいになってて、完全には閉じれなかった気がします🤔
ゆゆ
テントの扉部分が、真ん中に上下に動かせるチャックがついてて、カーテンみたいにできるやつがいいですよ!
うちのはコの字型のチャックなので半分開けて風通すとかが出来なくて、全部閉めると蒸し風呂みたいになるので、ちょっと買い換えたいなと思ってます!
床部分がテントの外側まで出てるやつだと、別でレジャーシートが要らないので、靴の着脱がしやすそうです!
少しお高くなりますが骨がしっかり入ってる折りたたみやつの方が、風で煽られないです!
うちのは針金だけなので、ペグを打たないと風でぺったんこになります🤣
おかゆ
安いので良いなら100均で1,000円とかでも売ってます!
ホームセンター行ったら種類あるのかな?
わたしは楽天だったか、ネットで買いました☺️
ただ値段だけじゃなく機能性を見て買うのが良いかと😆