ノロウイルスで2日目。おしっこ少ないが元気。病院は2回出れば大丈夫と。経口補水液やゼリーを与えているが、おしっこが気になる。大丈夫でしょうか。
ノロウイルス2日目。
おしっこも午前中1回のみ。
昨日も1回しか出てないから病院に電話したけど2回出れば大丈夫と言われました。
本人めちゃくちゃ元気っぽいしご飯も食べたし、でもミルクは飲みたくないと飲まなかったです。
30分に1回20ミリくらい経口補水液やゼリーをあげています。
どうしてもおしっこが気がかりで。病院の先生は大丈夫と言うので大丈夫なのでしょうか。
ノロウイルスにかかったことある方教えてください🙇♀️
- りこママ(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐いてますか??
おしっこの色はどんな色でしょうか?
アチョピー
うちも同じような状況で1日1回しかもかなり少量。病院行って診てもらいましたが、こちらも特に何もすることはないと…。
整腸剤も飲んでますが、ひたすら大量の下痢です⤵︎
下痢は続くというのはわかりますが、おしっこの出が明らかに少ないのは心配になりますよね😢
-
りこママ
心配ですね。
ひたすら良くなるのを待つしかないんでしょうか😭
今日もほとんど1日寝てばっかりで余計に心配になります💦- 2月22日
-
アチョピー
他何かあるんじゃない⁉︎ってなりますよね💨
- 2月22日
-
りこママ
ちなみにお子さんはまだ小さいんですか?😭
大人の飲まず食わずの1日や2日は全然平気ですけど子どもは分かりませんしね。- 2月22日
-
アチョピー
2歳9ヶ月です。
りこママさんは9ヶ月のお子さんですか?
おしっこはその後いかがです?
こちらは相変わらず出ないですね…。
明日も変わらずなら、明後日また病院行こうと思う。- 2月22日
-
りこママ
今日は祭日だから病院どこも休みですもんね😭
うちの子は少しずつよくはなってきてます。オシッコの量も増えてきたのでこのまま順調に治ればいいですけど、、まだ回数は少ないので💦- 2月23日
-
アチョピー
お互い早く良くなるといいですね✨
- 2月23日
りこママ
吐いてないです。色も普通です😕
はじめてのママリ🔰
下痢は回数多いですか?💩
りこママ
今のところ症状は全て落ち着いています。夜中に浣腸で大量に下痢が出ておしまいです🥹