2.3日前から子供達が目やにが出始めて痒がっていて昨日耳鼻科で診てもら…
2.3日前から子供達が目やにが出始めて痒がっていて昨日耳鼻科で診てもらってから(鼻水がずっと出てるので)眼科にも行きました。そこで初めてだったからかちゃんと診察ができなくて先生も少し諦めモードだったようで、はやり目(アデノ)なのかアレルギー性鼻炎から来るものなのか分からず、2種類の目薬を処方してもらいました。
そこで唯一なってなかった真ん中の男の子(年少さん)が昨日の夜から目やにが出始めました。同じように3人とも少し前から鼻水がずっと出ていて多分花粉だと思っていました。
皆さんならアデノだと思いますか?あと、年少さんの子が3月頭にやる発表会で最初の挨拶係に任命されています。
アデノだとしたら登園できなくて発表会の練習もなかなかできなくなるし早いうちに先生に挨拶を他の人に〜とか発表会でないとか言った方がいいのでしょうか。かわいそうというコメントは来ると思います。わたしもそう思いますが、タイミングがタイミングでどうしていいか分からず相談させてもらいました。かわいそうだけのコメントはやめてください。
- 食パン🍞
コメント