子育て・グッズ 離乳食に使うスプーンのおすすめや、湯冷まし時の哺乳瓶消毒、湯冷ましの保存方法について質問があります。 もうすぐ離乳食を始めたいと思っております◡̈* そこで、離乳食に使うスプーンで おすすめはありますか? あと、湯冷ましを飲ませる時は 哺乳瓶の消毒いりますか? 湯冷ましって水を沸騰させて 冷ましたものですよね?笑 それの保存はみなさんどうされてますか? 質問沢山ですみません💦 よろしくお願いします! 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 1 離乳食 哺乳瓶 おすすめ 湯冷まし スプーン apple コメント 退会ユーザー 湯ざましはポットや水筒に保温させてます😋 スプーンは、離乳食セットをお祝いでもらった時に入ってたものをずっと使ってます😋 1月13日 apple ありがとうございます◡̈* 哺乳瓶は消毒してますか? 1月13日 退会ユーザー 母乳ですか? うちは完ミなので、初めはそのまま消毒してましたが、6ヶ月くらいで消毒はやめました😋 哺乳瓶を始めに使うなら消毒したほうがいいと思いますよ😋 1月13日 apple 混合から今は完母です! 最初は消毒しといた方が良いかもしれないですね(・∀・) 1月13日 退会ユーザー それなら消毒必要ですね😋 1月13日 apple 分かりました◡̈* ありがとうございます♪ 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
apple
ありがとうございます◡̈*
哺乳瓶は消毒してますか?
退会ユーザー
母乳ですか?
うちは完ミなので、初めはそのまま消毒してましたが、6ヶ月くらいで消毒はやめました😋
哺乳瓶を始めに使うなら消毒したほうがいいと思いますよ😋
apple
混合から今は完母です!
最初は消毒しといた方が良いかもしれないですね(・∀・)
退会ユーザー
それなら消毒必要ですね😋
apple
分かりました◡̈*
ありがとうございます♪