家事・料理 豆腐が苦手で、甘いものは控えた方がいいですか?苦手な食べ物をどうやって食べさせていますか? 離乳食で豆腐が苦手なのか、ペーってします。 今日は7倍がゆに混ぜたのですがダメで、そのお粥ごとりんご果汁に混ぜたらぱくぱく食べました。 でもあんまり甘いものに混ぜないほうがいいですよね?? 苦手なものどうやって食べさせてますか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 離乳食 りんご 果汁 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ほうれん草と混ぜて、白和えみたいな感じはどうですか🤔? うちの子は苦手そうなやつには、少量和風だしかけるとだいたい食べます 笑 2月21日 はじめてのママリ🔰 だしですね!たしかに、味がないから食べたくないのか食感なのか…💦 ちなみに、和風出汁は離乳食用ですか? 2月21日 はじめてのママリ🔰 和光堂のやつ使ってました! 離乳食が進んでもペースト状が好きだったり、逆にガンガン固形が食べたい子だったり好みがあって難しいですよね🤣 2月21日 はじめてのママリ🔰 和光堂さん、よく使ってます!だしもあるんですね〜! 今度買ってみます!ありがとうございます。 そうなんですよ!! めっちゃペーストは嫌いみたいで、ちょっととろっとしたくらいが好きみたいです… 2月21日 はじめてのママリ🔰 まだ調味料使っていないので、これ系はこの和風だししか使ったことないんですけど他にもお味噌汁の元とかクリームソースとかもありましたよ✨ 難しそうな塩梅ですね🤔笑 うちの子は結構早めに潰す事なく食べさせてました! 2月21日 はじめてのママリ🔰 BF便利ですね☺️ ぱくぱく食べるから作りすぎたら食べてくれなかったり、かぼちゃはどんな状態でもぱくぱく食べてくれたり、試行錯誤してます… 2月21日 はじめてのママリ🔰 食べたいものブームもありますよね🤣 それならかぼちゃとお豆腐混ぜたのは食べないですか? 混ぜるというか、豆腐にかぼちゃをちょんと付けるくらいというか🤔 素材の味を教えたい!という事でしたら混ぜるの向いてないんですけどね😖 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
だしですね!たしかに、味がないから食べたくないのか食感なのか…💦
ちなみに、和風出汁は離乳食用ですか?
はじめてのママリ🔰
和光堂のやつ使ってました!
離乳食が進んでもペースト状が好きだったり、逆にガンガン固形が食べたい子だったり好みがあって難しいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
和光堂さん、よく使ってます!だしもあるんですね〜!
今度買ってみます!ありがとうございます。
そうなんですよ!!
めっちゃペーストは嫌いみたいで、ちょっととろっとしたくらいが好きみたいです…
はじめてのママリ🔰
まだ調味料使っていないので、これ系はこの和風だししか使ったことないんですけど他にもお味噌汁の元とかクリームソースとかもありましたよ✨
難しそうな塩梅ですね🤔笑
うちの子は結構早めに潰す事なく食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
BF便利ですね☺️
ぱくぱく食べるから作りすぎたら食べてくれなかったり、かぼちゃはどんな状態でもぱくぱく食べてくれたり、試行錯誤してます…
はじめてのママリ🔰
食べたいものブームもありますよね🤣
それならかぼちゃとお豆腐混ぜたのは食べないですか?
混ぜるというか、豆腐にかぼちゃをちょんと付けるくらいというか🤔
素材の味を教えたい!という事でしたら混ぜるの向いてないんですけどね😖