※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝癖が気になります。朝の身だしなみが大変で、うまく直せる方法を知りたいです。赤ちゃんなら見逃してもらえるでしょうか?

保育園に通う0歳の赤ちゃん、寝癖どうしてますかー?

毎日寝癖がすごくて、直毛なので爆発したパイナップルみたいになってます。ちょっとミストかけてとかしたくらいではびくともしません。
これ、毎朝直してから出勤するの無理ゲーでは?って思えてきました、、

寝癖そのままだとやっぱ本人もかわいそう、身だしなみできないひどい親だと思われますか?
まだ赤ちゃんだから見逃してもらえたりはしないですか?😂笑
うまく直せる方は毎朝どういう方法使ってますか?

コメント

ままり

寝癖くらいじゃ何も思いませんよ😆
気になるのは顔が拭かれてないとか、服があまりにも汚いとかですかね🤔

髪の毛に納豆巻き付けてくるお子さんもいらっしゃったので!笑
朝は忙しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝癖セーフですか!?よかったです笑
    髪に納豆巻きはすごいですね。でも朝大変だったんだろうな〜とお察ししてしまいます😂
    職場も園も遠くて4月から朝はカオス確定なので、私もやらかさないよう気をつけたいです😂

• 2月21日
もも

うちの子も直毛なので、ひどい時はほんとひどいです😭
この前は左右で髪の毛が直角に立ってて、(鬼みたいー!!先生に見せるー!)っていってそのまま保育園行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直毛だとすごいですよね!うちも左右直角で鬼になってることあります笑
    お子さんのリアクションと発想かわいすぎます🥹💞先生もほっこりしたでしょうね☺️

• 2月21日
M

まだ預けては無いですが、他の子が寝癖つけててもなんとも思わないですし可愛い寝癖だな~💕と思います!

うちの子も髪が長いのもありお風呂上がりにクシでとかしても気付いたら毎日爆発パイナップルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップル仲間いて嬉しいです😂うちも結構毛量あるので同じですね!
    私も他の子の寝癖見るとかわいいな〜って思います!うちの子もぜひ温かな目で見守ってもらいたいなと思ってます笑

• 2月21日
  • M

M

いつの間にか勝手にパイナップルになってて可愛いですよね🥰
    赤ちゃんの寝癖、ファンタジックです笑

• 2月22日
秋桜

うちの息子、年中だけど毎日寝癖酷いまま行ってます😂
日中、外遊びのときは帽子かぶるので直って帰ってきますが、室内遊びの日やお昼寝ある日は寝癖酷いまま帰宅します🫣

女の子ならある程度、髪の毛が伸びれば縛って誤魔化せます✨今だけなので大丈夫ですよー😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構年中さんくらいでも大丈夫なものなんですね!それを聞いてすごく安心しました😂
    帽子で押さえる手もありますね〜😳
    髪が伸びたら伸びたで、朝あわてすぎて縛り方おかしかったり色々ありそうで不安はつきません笑

• 2月21日