※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が朝と夜に3時間起きているのは普通です。泣いている時は抱っこやおしゃぶりで慰めるのも良いです。心配はいりません。

生後19日目です。
最近、朝と夜に、ミルク飲んだ後必ず3時間ほど起きています。泣かずに起きていることがほとんどなのですが、泣いたりしてる時は、抱っこしたりおしゃぶりをしていたりします。
新生児はほとんど寝ていることが多いと聞いたので、
こんな起きてる事がいい事なのか分かりません。
大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃、結構泣かずに起きてました。友達とか弟夫婦に、珍しいねって言われて不安で色々調べたりしてましまが、いつのまにかよく泣くようになってその不安もなくなりました。
最近は、個性もあるし、赤ちゃんもどんどん変わっていくんだなと思っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    泣かずにいる時何してましたか?
    ミルクあげたばかりなのに、泣いてミルク探してる時があります💦その時は量が足りないんですかね?😥でも吐き戻しがあるんです、、はじめてのママリ🔰さん

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母乳だったんですが、飲み終わっても、ずっと探して飲ませたら飲みつづけてしまうので、とくに何もせずそばにいました笑
    あまりにも睡眠時間が少ないんじゃない?って思った日は、抱っこして寝かせてました😄

• 2月21日