※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

お乳の後のゲップがうまくできず、眠いのに泣いたり、再び授乳を求めることがあります。ゲップ後に再度授乳し、寝かせる方法や、抱き方に困っています。皆さんはどうしていますか?

お乳の後のゲップについてです。乳あげた後に肩トントンでゲップさせてますが、眠かったのにと怒って泣いたり、目が覚めてまたお乳よこせと言ってきます。

なのでゲップ出した後に、またお乳くわえて飲んだら寝るのでそのまま寝かせてるんですが、皆さんはどうされてますか?

あと、抱き方が気にくわないのかお乳を離しては吸ってを繰り返して泣くのに少し困ってます。。。(T_T)

コメント

縦抱きではなく膝の上で沐浴のうつ伏せにするように脇に手を入れてあげて(わかります?)背中トントンしてみてはいかがですか?
いつもの授乳の体勢と変えてみてもいいかもしれないです(^^)

• あかぴ

あかぴ

新生児の頃はうつ伏せの背中トントンだったのですがあまり出なくて縦抱っこトントンにやりました。。。(><)
    お乳のんでトントンして起きて泣いて、またお乳飲んでのエンドレスになりそうでゲンナリしてます(T_T)

• 1月13日

退会ユーザー

娘が新生児の頃、縦抱きにしたままお母さんがソファなどに上半身軽く起こして寝る状態にしてそのまま寝たりしてました。ミルクはげっぷしっかり出した方がいいと言いますが母乳は出なかったらいいやと思う気持ちでやってます(^^)
    げっぷ出ないときはおならで出たりするみたいですよ☺
    下から上にさする感じでも起きちゃいますか?

• 1月13日
二児の母

飲ませてそのまま寝てしまった時は
ゲップさせずにそのまま寝かしてますよ😊
たいがい苦しくなると目が覚めたり
泣いたりするのでその時に
ゲップさせてます^^
そうすると飲んで離しての繰り返しは
なくなりました✨

みっちょ

おっぱい飲みながら寝落ちしちゃったら、げっぷしないでそのまま寝かしちゃってます。
その後も苦しそうにしたり、吐き戻しもないのでうちの子は平気みたいです( ◠‿◠ )
寝ながらオナラでプップッてガス抜きしてます(笑)