お金・保険 わかるかたいたら教えてください1人目育休中で2人目妊娠しててそのまま… わかるかたいたら教えてください 1人目育休中で2人目妊娠しててそのまま 産休育休をまた貰う予定です その場合産休手当はまた1人目と同じ金額をもらえるのでしょうか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 育休 2人目妊娠 産休手当 ら コメント みんてぃ 産休入る前の、12ヶ月分の標準報酬月額で決まるので、一人目の時とは変動がある可能性はあります。 また、出産日によって産休の日数も変わるので、そこでも変動します。 2月21日 ら なるほどです 増えることもありえるんですかね? 2月21日 みんてぃ 公務員でなければ、産育休中は標準報酬月額は変動しないため、一人目の産休入る前に標準報酬月額の改定で金額が上がってれば、その上がった金額で計算になります🙌 2月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ら
なるほどです
増えることもありえるんですかね?
みんてぃ
公務員でなければ、産育休中は標準報酬月額は変動しないため、一人目の産休入る前に標準報酬月額の改定で金額が上がってれば、その上がった金額で計算になります🙌