コメント
みんてぃ
産休入る前の、12ヶ月分の標準報酬月額で決まるので、一人目の時とは変動がある可能性はあります。
また、出産日によって産休の日数も変わるので、そこでも変動します。
みんてぃ
産休入る前の、12ヶ月分の標準報酬月額で決まるので、一人目の時とは変動がある可能性はあります。
また、出産日によって産休の日数も変わるので、そこでも変動します。
「育休」に関する質問
コープを利用しているのですが、配達が木曜日なので、ミールキットを買っても平日の木、金しか活用できません。(土日はミールキット使わないため) ヨシケイやグリーンビーンズ、パルシステムのミールキットもいいかな?…
夫希望で30年積立の保険に月3万かけてます。ただ、現金貯金が200万ほどしかありません。この場合、積立額減らして現金で貯めていくべきですか? 積立の保険は、30年経つと150%ほどで戻ってくるみたいですが、、15〜20年…
保育園に勤めていて、今育休中です。 卒園式があるのでお花を送ろうかと思いますが、お花につけてもらうメッセージは子どもたちへのみでいいですかね?それとも保護者の方に対しても書いたほうがいいですか?小さなカード…
お金・保険人気の質問ランキング
るびーちゃん
なるほどです
増えることもありえるんですかね?
みんてぃ
公務員でなければ、産育休中は標準報酬月額は変動しないため、一人目の産休入る前に標準報酬月額の改定で金額が上がってれば、その上がった金額で計算になります🙌