はじめてのママリ🔰
寒いですよ〜!
朝晩はまだまだ冷えますし、日中も天気悪かったりすると寒いので、関東の春って感じではないです💦
タイヤは峠を越えたりしなければ大丈夫かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
4月の知床方面は寒いです🥶
タイヤも冬タイヤの方がいいと思います、、😭
ぱくぱく
5月まで峠(山道)などは雪があったりするので冬タイヤの方がいいかと💦
どこの空港について どの道で行くのかとかにもよると思います!
そんなに寒くない とは思いますが、うーん…春って感じではないです!
5月になってやっと春 なので、関東の3月くらいの気温だと思ってください✨
はじめてのママリ🔰
知床、網走あたりは4月でも雪が残ってる可能性あります!冬タイヤの方が安心だと思います🤔
退会ユーザー
知床、網走良いですね!!北海道に住んでいますが、私も行きたいです!笑
どこから来られるかわかりませんが、4月ならもうだいぶ気分も気温も春の陽気ですよねえ☺️✨
車で移動でしょうし、4月なら冬装備のダウン着てたら多分浮きます笑
2時間以上じっと外にいる予定があるならモコモコのダウン着ないと寒いですけど、
ニットに薄手のアウターとかでいい気がします!ユニクロでいうウルトラライトダウンのような。
一応ヒートテック、マフラー、手袋あたりは必須ですね☺️❤︎風があると寒く感じると思うので!
はじめてのママリ🔰
四月も北海道は寒いです!
札幌でもたまにコートとマフラーで外出する日があるくらいなので暖かくしてください😌
知床方面に行くのであれば冬タイヤがおすすめです🚙
ゆち/⛄️💛💙
4月も北海道は基本気温1桁台です
道民はゴールデンウィークまで
冬タイヤ使用します
phoenix 🔰
熊がいまっせ!
普通タイヤは危険!
退会ユーザー
ゴールデンウィークに知床行ったらまだ雪があってめちゃくちゃ寒かったです🥶
札幌とかなら少しは温かいし夏タイヤでもいけそうですが…
はじめてのママリ🔰
知床に住んでます🙆♀️
知床の4月は普通に寒いです😭
ちなみに、6月まで平気でストーブたいてます🤣
タイヤも冬タイヤがいいと思います😊
5月中旬くらいまでは知床横断道路が凍結や積雪の為通れないので網走〜知床はかなり遠回りになるので、気をつけて来てください😊
ちなみに、知床横断道路はこれだけ雪積もってます笑
RYH
レンタカーで働いていますが、もしレンタカー借りられるのであればゴールデンウィーク終わるまでは冬タイヤなのでご安心ください☺️
かな
北海道在住です。
4月の網走、知床はまだ雪があり寒く、防寒対策しないとっついう感じです💦
夏タイヤは、危険なので、
冬タイヤになります☺️❗️
峠とか通ったり、北海道は、GW前後まで冬タイヤ乗ってます。
網走、紋別だと今頃流氷が来ているので見頃です😊
知床方面は、雪が全くない夏頃がオススメです✨
はじめてのママリ
皆さま、たくさんのコメントありがとうございます!
大変参考になりました!!
ありがとうございます😊🙇♀️
コメント