妊娠後期にお腹や膀胱付近に痛みがあり、尿意を我慢している時に痛みが出たが、横になると収まった。原因は不明で、お腹の大きさや寝方が関係している可能性があります。
妊娠後期、朝お腹に違和感があって目が覚めたら膀胱付近が痛くておトイレに。トイレに行くまでも他のところが痛んで普通の速さで歩けるけど前屈みになっていました。
体制を変えると痛みが増してました。
お腹の色んなところがアイテテッくらいの軽い生理痛くらい?妊娠中の尿を我慢してる時に出るようなお腹の痛みがあって病院が開くまで、トイレに行って横になろうと思ったらすぐに収まりました。
張りはなかったですし、胎動は横になる少し前からあって、横になったらいつも通りポコポコしていました。
これは何の痛みだったんでしょうか?
ストレス?お水飲んだ後落ち着いたし水分不足?おトイレが近かった?原因がいまいちわかりません。
最近急にお腹が大きくて寝苦しいので寝ている時にお腹を圧迫してしまったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
お腹が大きくなって、膀胱が潰されて、おしっこが入ってるのに潰されるのでパンパンで痛みが出てるのかもしれません💦もしくは膀胱炎やお腹の大きくなったことによる子宮の痛みなど……
張りもなく元気に動いてらっしゃるとのことなので赤ちゃんは無事かと思いますが、お辛いと思いますので、1度検診の時に伝えてみるといいかもしれません🌸
はじめてのママリ🔰
お腹が痛くなる痛みよりも痛みが強くて一気にお腹の色んなところが痛くなっておかしかったんです。
膀胱がパンパンの時にお腹が張る痛みだけがでてて、寝起きにこう言う痛みありましたか?
M
同時に色んな所が痛いのであればもしかしたら何か違う原因なのかもしれないですね💦
どちらにせよ主治医への相談が1番安心かなと思います。