※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首や背中に発疹が出て5日経ち、水ぼうそうか疑われるが、水疱はなく、予防接種も受けている。保育園や公共施設未訪問。同様の経験者いますか?別の病院へ行くべきでしょうか?

首や背中に発疹が出てから5日経つんですが、病院で水ぼうそうじゃないかと言われました。
その発疹に水疱とかは一切なく、1歳0ヶ月のときに水ぼうそうのワクチンも打っています。
保育園も行ってなく、キッズスペースや児童館も行ってません。大人の帯状疱疹が出てる人もいません。
この状況で水ぼうそうってかかるのだろうかと疑問なんですが、同じような状況で水ぼうそうになった方いますか?
違う病院に行こうか迷っています。

コメント

さらい

うーん、それなら何か違いそうですよね、、どんな発疹なんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹というよりはぷちぷちっと突起が少しあるような発疹です。発疹で検索するとよく出てくるような画像のものと似てますが写真ほどは発疹は多くないという感じです。

• 2月21日
  • さらい

さらい

水イボとは違いますよね?

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    水イボを調べてみましたが、違いそうでした😣

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

水疱瘡はワクチン打っていても罹りますよ💡
それと、感染力がめちゃくちゃ強くて空気感染します💦
本当かどうか分かりませんが、例えばスーパーで罹患者とすれ違っただけでも感染する事があるとか💦
我が家の子達もワクチン2回打っていたんですが見事に罹りましたので😣
保育園に通っているので少し状況は異なりますが園では他に誰もなっていなかったみたいなので、どこでもらったのか不思議です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供たちも発疹の数はそこまで多くなかったです💦
    水疱瘡でしたら薬があるので、それを飲むのが早ければ早いほど症状は軽く済むと小児科で言われました😣

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すれ違っただけで感染は恐ろしいですね…
    ちなみにお子さんが罹ったときは発疹に水疱はありましたか?発熱はしましたか?💦
    どのくらいで発疹は弾きましたか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですよね💦なので、小児科では完全隔離されましたし、スーパーにも子供を連れて行けなかったです😱
    光を当てると水疱だなと判るくらいでぱっと見は判らなかったです💦
    発熱は2人ともありませんでした!
    発疹は小さな瘡蓋?みたいになっていったのでそれ自体全て消えるまでには2週間はかかったように思います😣

• 2月22日