お金・保険 健康保険標準報酬月額が今月給料から下がってました…🤔先月はいつもどう… 健康保険標準報酬月額が 今月給料から下がってました…🤔 先月はいつもどうりだったのに🥹 これって産休だからですか?2月2日から産休入りました 育休手当や産休手当の金額が下がるんですかね? わかる方教えてください🥹! 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 1 保険 産休手当 育休手当 健康 給料 2児の親 コメント みんてぃ 何ヶ月か給料が低い月が続くと改定しないといけないルールだったと思います。 育休手当は影響ありません。 産休手当は影響でますが、12ヶ月分の平均なので、下がる前の金額の方に近くなるかと思います。 2月21日 2児の親 ありがとうございます😭!! 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の親
ありがとうございます😭!!