※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに問題はないでしょうか?次の健診まで心配です。

怖いです…
至急解答いただけたら…
今31週です。
先ほど、次女が長女の枕元に置いてあった飲み物を倒して少しこぼれたので、わたしは寝ぼけながら慌てて手を伸ばして床を拭いたのですが、その時にぼーっとしてたのでまさかのうつ伏せで床を拭いていて、お腹の赤ちゃん潰していたことに気づきハッとして起き上がりました😭😭
最悪です。母親失格です。
赤ちゃん大丈夫でしょうか😭
お腹大きい時期にうつ伏せとか…心なしかお腹潰れて凹んだ気がするし…もう自分が嫌です。。
次の健診は28日でまだ日があります。

コメント

咲里

お腹に直で入ってるわけじゃないので大丈夫だと思います😅心配だったら病院に電話してみてはどうでしょうか?

• ままり🌿

ままり🌿

病院に連絡すると大抵来てくださいと言われるので、子どもたち付き添い禁止だし預け先がないので、いつも不安なことがあっても様子見になってました。
    でも皆さん大丈夫だと思うとのことでホッとしました。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが「ちょっときゅうくつだなー」と思うくらいじゃないですかね😅羊水ありますし💦

• ままり🌿

ままり🌿

そうなのですね。ほっとしました🥲

• 2月21日
ぽんこつ

赤ちゃんが潰れるくらいならぷりんさんがまず痛いと感じると思います💦子宮は内臓なので💦

• ままり🌿

ままり🌿

そういうものなのですね💦
    うつ伏せやめてから少しして膀胱らへんが激痛でしたがしばらくしたら治まったので大丈夫と信じたいです😢

• 2月21日
はじめてのママリ

1人目の時ほぼうつ伏せの体制で寝てたりしましたが大丈夫でしたよ!
胎動カウントしてみてはいかがでしょうか?

• ままり🌿

ままり🌿

ほぼうつ伏せめ大丈夫だったんですね!希望が持てました😢✨
    落ち着いてる時胎動確認してみます。

• 2月21日
パルファム

32週ぐらいまではまだスペースに余裕があるし、赤ちゃんはもう自分の意志で体を動かせるので、グルグル動き回って好き放題に遊んでいる、と助産師に言われましたよ。
「あれ、なんかちょっと狭い?こっち行こうー」って赤ちゃんは自ら移動したんじゃないですか?
お母さんの不安は赤ちゃんに伝わりますので、まずは落ち着いて胎動を確認してあげてくださいね。

• ままり🌿

ままり🌿

そうですよね、不安伝わりますよね😭
    上の子が一昨日から体調崩して、枕元にスポドリ置いてたのでそれ拭く方に気を取られてしまって、うつ伏せになったの初めてで本当不安になってしまいました。
    まずは落ち着きたいと思います!

• 2月21日
たま

大丈夫ですよ♡
羊水で守られてるので大丈夫です🙆‍♀️

• ままり🌿

ままり🌿

安心しました🥲
    ありがとうございます😭

• 2月21日
🍙

大丈夫ですよ〜!!!!
私も夜中旦那の寝返りで、お腹を何回圧迫された事があるか、、、ってくらい赤ちゃんを潰されている気がします😂胎動も変わらず激しく、一度も出血なども無いのでよっぽどのことじゃ無い限り大丈夫ですよ‼︎‼︎👍
お子さんいると、すぐに病院に行くのも難しいから心配になりますよね💦

• ままり🌿

ままり🌿

ありがとうございます😢✨
    昨日あれから気になって胎動カウントしたんですけど心なしかいつもより大人しくて時間もすごくかかって逆に不安になってしまいました😭
    でも胎動ないわけじゃないし、赤ちゃん信じて次の健診までとりあえず様子みます🥺

• 2月22日
ママリ

自分が痛いとか苦しいとか感じないなら大丈夫!と昔先生に言われましたー!

はじめてのママリ🔰

安定期に入ったばかりの妊婦です。最近お腹がぽっこりしてきましたが上の子たちと布団で遊んでいるときおもいっきりうつ伏せになってしまいハッとしました🤣