※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蘇我あたりで1歳の子を診てくれる眼科は、島野眼科やとのおか眼科が候補。目やにや鼻水が続き、小児科で治療中。旦那が休みを取ったので眼科受診を考え中。

千葉市の蘇我あたりで、1歳の子を診てくれる眼科はありますか?

候補にあげているのは、島野眼科、とのおか眼科です。島野さんは私自身が一度かかったことはありますが、1歳は診てもらえるのかどうか。

ネットで調べてると、どこも4歳から、とか書いてあったりして…

おゆみ野誉田あたりでも可能です。

もう、一週間くらい目やにが出ていて…咳と鼻水もあり、小児科で鼻水がまわってるんだろうね。と点眼をもらってさしてますが、なかなか良くなりません。昼寝、朝起きた時、片目は目やにでふさがってます😓今日、旦那が休みをとれたので眼科受診を頼もうかなと…

コメント

まぁちゃん

千城台は遠いかもですが、
娘はちしろ台眼科さんに通ってます。当時確か初めては2歳くらいからだった気がします!

女医さんで質問しやすいですよ😌

• ゆっぴはじめてのママリ🔰

少し遠いですが、行けなくはないです。1歳も診てくれるのですかね?

• 2月21日
初めてのママリ🔰

子供が眼鏡かけているのですが千葉市にある眼鏡屋さんに、子供見てくれる眼科聞いた時に、おゆみ野眼科クリニック教えてくれました。

おゆみ野眼科行ける範囲です!候補に入れます、ありがとうございます😭

• 2月21日
totoro12

以前、アリオのけやき眼科さんで1歳の時にみてもらいました!ちょっと待ち時間はありましたが💦

わぁ、ありがとうございます!
    昨日旦那が休みをとって、まさに、けやき眼科受診してくれました!
    平日なのに2時間半かかったと言ってました😅だけど、点眼薬のおかげで今朝の目やにはかなり減ってました😭

• 2月22日
  • totoro12

totoro12

良くなってきてよかったですね✨うちも、あそこで診てもらってすぐ良くなりました😍
    予約じゃないから混みますよね💦開店と同時に入っても、みんな保険証片手に走ってますよ笑

• 2月22日

お陰様で😭
    小児科で点眼もらってさしてたのですが、一週間も目やに続いていて…

そうなんですね😅
    でも良かったです。
    ありがとうございました!

• 2月22日